Економіка

«Винницастандартметрология»: из 10 проверенных молочных предприятий в 8 выявлены нарушения

27 серпня 2010, 17:20

Специалисты «Винницастандартметрология» в 1 полугодии 2010 года из 10 проверенных предприятий молочной отрасли нарушения установили на 8-ми субъектах хозяйствования.

Об этом сообщили в пресс-службе «Винницастандартметрологии».

По сообщению, проверено продукции на сумму 260,306 тыс. грн., установлено нарушение требований нормативных документов на сумму 88,349 тыс. грн., что составляет 33,94% от проверенного.

Наиболее характерными нарушениями при проверках было то, что продукция не соответствовала требованиям нормативных документов; по маркировке транспортной тары, по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям; на некоторых предприятиях отсутствуют необходимые разрешительные документы на производство и договора с аттестованными лабораториями на контроль показателей безопасности продукции; нарушаются требования Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» (отсутствуют графики поверки средств измерительной техники (СИТ), СИТ не поверенные).

Также в 8 случаях на 4 субъектах хозяйствования запрещена поставка (реализация) партий продукции определенного наименования.

В 4 случаях на 4 субъектах хозяйствования запрещена поставка (реализация) всей продукции определенного наименования.

По результатам проверок выданы постановления 3-м субъектам хозяйствования об уплате штрафа за выпуск и реализацию продукции, которая не соответствовала требованиям нормативной документации, а также составлено 3 протокола об административных правонарушениях на должностных лиц, виновных в нарушении требований нормативных документов.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі