Події

Винницкая фирма «наторговала» сельхозпродукцией на 6,2 млн. гривен неуплаченных налогов

25 червня 2010, 17:04

Сотрудники налоговой милиции возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты 6,2 млн. гривен налогов предприятием, занимающимся торговой сельхозпродукцией в Виннице.

Об этом сообщила пресс-служба Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области.

По сообщению, сотрудники управления налоговой милиции ГНА в Винницкой области установили, что указанное предприятие заключило ряд торговых сделок по купле-продажи сельскохозяйственной продукции с одной из киевских фирм.

В ходе проверки налоговики установили, что киевская фирма является фиктивной, а указанный в ее документах директор ник регистрации, ни к ее деятельности отношения не имел и никаких финансово-хозяйственных документов не подписывал.

В ходе проведенного обыска в квартире директора винницкого предприятия были обнаружены оригиналы финансовых документов и печать столичной фирмы.

По данным налоговой милиции, за счет этих фиктивных сделок винницкое предприятие уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму более 6,2 млн. гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Директор винницкой фирмы, уклонившейся от уплаты налогов задержан.

Ведется следствие.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі