Новини компаній

Винницкая кондфабрика расширила набсовет на 4 до 7 членов

5 жовтня 2010, 14:50

Акционеры входящей в пятерку крупнейших Винницкой кондитерской фабрики корпорации Roshen решили расширить состав наблюдательного совета предприятия на 4 до 7 членов.

Об этом свидетельствуют данные в сообщении предприятия.

По сообщению, такое решение принято 30 сентября внеочередным собрании акционеров Винницкой кондфабрики.

В частности, новыми членами набсовета назначены Геннадий Овсиенко Владимир Ярандин. Алексей Городничев и Александр Бессмертный.

Овсиенко и Ярандин представляют в набсовете интересы кондитерской корпорации Roshen владеющей 88,94% акций Винницкой кондфабрики, Городничев и Бессмертный - ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" (Киев), владеющей 9,81%

Кроме того акционеры переназначили членами набсовета Вячеслава Москалевского, представляющего кондитерскую корпорацию Roshen владеющую 88,94% акций кондфабрики, Юлию Мирошниченко (ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" (Киев), владеющей 9,81%) и Татьяну Мартынович (0,001%).

Кроме того, решением наблюдательного совета Татьяна Мартынович переизбрана его главой.

Справка

Винницкая кондитерская фабрика входит в состав Кондитерской корпорации „Roshen” и является одним из пяти наибольших кондитерских предприятий Украины. Основана фабрика в 1929 году на базе пивоваренного завода господина Вахневского. Сейчас фабрика выпускает более 100 наименований кондитерских изделий общим объемом около 50 тыс. тонн в год.

Винницкая кондитерская фабрика в 2009 году увеличила прибыль в 16 раз или на 4,618 млн. грн. по сравнению с 2008 годом – до 4,925 млн. грн. Чистый доход увеличился на 47,4% или на 98,143 млн. грн. по сравнению с 2008 годом – до 305,255 млн. грн.

Кроме Винницкой кондфабрики, Roshen также владеет Киевской, Кременчугской и Мариупольской кондфабриками в Украине, а также двумя кондфабриками в России и Клайпедской кондфабрикой «Klaipedos konditerija» в Литве.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі