Події

Винницкая милиция подозревает, что в руках детей взорвалась самодельная бомба

18 серпня 2010, 19:31

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области убеждены, что пострадавшие от взрыва четверо детей стали жертвами самодельного взрывного устройства и не могли приготовить такую взрывную смесь, содержавшуюся в бутылке.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Винницкой области.

«По словам экспертов-взрывотехников, пострадавшие дети не могли приготовить такую взрывную смесь», - говорится в сообщении.

Милиция получила сообщение 17 августа в 19.20 из приемного отделения Винницкой областной детской больницы о том, что в больницу с телесными повреждениями разной степени тяжести доставлены четыре несовершеннолетних детей.

Как выяснилось, 5, 8, 10 и 11-летние мальчики телесные повреждения получили во время игры на строительстве одного из частных домов, расположенных неподалеку от места их проживания по улице Королева.

Под лестницей новостройки дети нашли пластиковую полуторалитровую бутылку с неизвестной жидкостью, в которую были прикреплены два провода и прищепка для белья. Ребята дернули за прищепку и раздался взрыв.

В доме, где произошла трагедия, отсутствует ограждение и охрана.

Двое из детей, 5 и 8-летние братья, получили незначительные повреждения. После оказания медицинской помощи они были отпущены домой.

Старшие ребята находятся в реанимационном отделении. У одного из пострадавших ранения брюшной полости с поражением внутренних органов, в другой - травматическая ампутация двух пальцев левой руки.

Правоохранителями с места происшествия изъяты фрагменты бутылки и провода питания.

Сейчас выясняется обстоятельства и причины трагедии.

Напомним, что 4 ребенка в возрасте 5-11 лет госпитализированы 17 августа из-за взрыва пластиковой бутылки с неизвестным веществом в Виннице.

В частности, 11-летний подросток получил осколочное ранение брюшной полости и находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении, его ровеснику взрывом оторвало ногтевые фаланги трех пальцев руки и разорвало нижнюю губу, 8-летнему мальчику рассекло нос а у его 5-летнего брата огнестрельные раны лица и живота.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі