Економіка

Винницкая налоговая на треть перевыполняет план по пеням за нарушения сроков внешнеэкономических расчетов

9 грудня 2010, 16:58

В январе-ноябре 2010 отделом контроля за финансовыми учреждениями и операциями в сфере внешнеэкономической деятельности обеспечено поступление в бюджет пени за нарушение сроков расчетов в сфере ВЭД и штрафным санкциям за нарушение требований валютного законодательства в сумме 820,4 тыс. грн, при плановых показателях 610,1 тыс. грн, превышение плановых показателей составило 34,47%.

Об этом сообщили в отделе контроля за финансовыми учреждениями и операциями в сфере внешнеэкономической деятельности Государственной налоговой администрации в Винницкой области.

За 11 месяцев текущего года добровольная уплата налога на прибыль с доходов нерезидентов с источником происхождения из Украины составила 2502,4 тыс. грн., сумма самостоятельно начисленного налога составляет 2740,4 тыс. грн.

В январе - ноябре 2010 года по вопросам налогообложения доходов нерезидентов, полученных на территории Украины, проверено 14 предприятий.

По результатам проверок в 13 субъектах хозяйственной деятельности установлены нарушения в части полноты начисления и уплаты налога с доходов нерезидентов с источником их происхождения из Украины, в результате чего с начала года сумма доначислений составила 560,9 тыс. грн., в бюджет (в соответствии со сроком уплаты) поступило 181,5 тыс. грн.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі