Спорт

Винницкая «Нива»-2002 победила в турнире по мини-футболу среди 6-8 летних в Виннице. ФОТОрепортаж

21 лютого 2010, 20:35

Команда СДЮШОР «Нива»-2002 (Винница) стала победителем первого турнира по мини-футболу на Кубок компании «АВИАС-УКРНАФТА» среди воспитанников детско-юношеских спортивных школ 2002-2003 года рождения в Виннице.

 Как передает ВИННИЦА.info, турнир проходил 20-21 февраля в спортивном комплексе «Терминал».

 Организаторами данного турнира выступили предприятия «С-БУД», «АВИАС-ПЛЮС» и ТМ «Арктика».

Во второй турнирный день 21 февраля команды сыграли, как и в первый день, между собой пять игр:

ДЮФК «Подолье» (г.Хмельницкий) - СДЮШОР «Нива»-2003 (Винница) – 2:2;

СДЮШОР «Феникс-Житомир» (Житомир) - ФК «Нива-Свитанок» (Винница) – 2:2;

СДЮШОР «Нива»-2002 (Винница) - СДЮШОР «Нива»-2003 (Винница) – 8:0;

ДЮФК «Подолье» (г.Хмельницкий) - ФК «Нива-Свитанок» (Винница) – 0:9;

СДЮШОР «Нива»-2002 (Винница) - СДЮШОР «Феникс-Житомир» (Житомир) – 1:1

В результате турнира СДЮШОР «Нива»-2002 (Винница) набрала 10 очков и стала победителем турнира, команда СДЮШОР «Феникс-Житомир» (Житомир) с 8 очками заняла второе место, третье место заняла команда ФК «Нива-Свитанок» (Винница) с 7 очками.

Во время церемонии награждения, директор СДЮШОР «Нива» Игорь Коваль по результатам сыгранных матчей 20 и 21 февраля сказал, что «турнир на призы компании «АВИАС-УКРНАФТА» прошел честно в бескомпромиссной игре». Участники команд-победителей, а также их тренера по окончанию турнира награждены кубками, медалями и грамотами.

Во время матчей были определены «лучшие» в командах, по решению тренера, и «лучшие» в командах, по решению Федерация футбола Винницкой области – все они получили мячи и зонты с футбольной символикой.

Кроме того, оргкомитет турнира определил «лучших» вратарей, защитников, нападающих, бомбардиров и «лучший» игрок турнира.

«Лучшим вратарем» признан Иван Музычко (СДЮШОР «Феникс-Житомир»), «лучшим защитником» - Александр Дзюняк (СДЮШОР «Нива»-2002), «лучшим нападающим» - Дмитрий Ивашкин (ФК «Нива-Свитанок»), «лучшим бомбардиром», забившим больше всего мячей - Даниил Волынец (СДЮШОР «Феникс-Житомир») и «лучшим игроком» турнира признан Богдан Нагайский (СДЮШОР «Нива»-2002) – все они получили статуэтки «лучшего».

Приз «зрительских симпатий» завоевал Владимир Нагорняк (ДЮФК «Подолье» (г.Хмельницкий).

Все тренера команд-участников поблагодарили организаторов за приглашение принять участие в этом турнире, а также считают необходимым для юных футболистов проведение подобных соревнований.

«Участие в этом турнире для детей, для команды – это лучше, чем 20 раз потренироваться. Мне бы хотелось, что б и в дальнейшем находились спонсоры, которые проводили бы такие турниры», - сказал тренер команды-победителя турнира Николай Загоруйко (СДЮШОР «Нива»-2002 - Винница).

В свою очередь тренер команды, занявшей второе место Александр Павловский (СДЮШОР «Феникс-Житомир») пригласил команды на ответную игру в Житомир. «Для детей - эта игра – наука, мы приехали сюда, что бы они учились играть. Надеюсь на ответный визит в Житомир», - сказал А.Павловский.

Тренер команды, занявшей третье место Валерий Бровченко (ФК «Нива-Свитанок» - Винница), уверен, что для детей этот турнир – праздник, которые принес им массу положительных эмоций. «На таких соревнованиях детки имеют возможность показать свое мастерство, ощутить спортивный дух, продемонстрировать бойцовский характер. Побольше бы таких турниров, ведь, дети – это наше будущее», - прокомментировал В.Бровченко.

Тренер команды, занявшей четвертое место Иван Подзигун (СДЮШОР «Нива»-2003 – Винница) сказал, что для таких маленьких детей турниры еще не проводились, для них такие соревнования - впервые. «Это великолепно. Будущее за этими детьми, нужно в них вкладывать – это будущее нашей нации», - уверен он.

Тренер команды из Хмельницкого Аркадий Баталов (ДЮФК «Подолье») выразил благодарность свои коллегам, которые работают в Виннице и пригласили его команду на турнир, а также организаторам, которые уделяют внимание детскому футболу. «Результат не важен, главное – внимание детям», - добавил он.

Организаторы и спонсоры турнира пообещали сделать его постоянным, а также проводить аналогичные турниры в других городах.

 

 

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі