Спорт

Винницкая «Нива» одержала первую выездную победу

6 вересня 2010, 21:10

Первая выездная победа «Нивы» стала продолжением голевой феерии в матче с «Прикарпатьем». На этот раз под раздачу трех голов попали «потомки Ильича, возрожденные из пепла» – «Феникс–Ильичевец» из крымского села Калинино. Эта победа стала достойным реваншем за досадное домашнее поражение «Нивы» годичной давности в игре на Кубок Украины, в которой «Феникс-Ильичевец» выиграл в Виннице со счетом 1:0. Забавно, но тот матч также обслуживал тот же арбитр из Хмельницкого – Бондарь) 

Винничане очень серьезно готовились к этому матчу, основательно изучив соперника и отправившись в Крым за два дня до игры – в полночь с пятницы на субботу и, проехав 700 километров, в девять часов утра прибыли в Красноперекопск. Команда остановилась в гостинице и, несмотря на усталость, после длительного переезда, провела насыщенную, напряженную тренировку на местном стадионе. В обойме Олега Федорчука 18 человек, так как Веретинский и Адаменко по разным причинам остались в Виннице. 

Начало матча выдалось обескураживающим для винничан. Дудник воспользовался своим шансом, открыв счет в матче и предоставив «Ниве» шанс одержать волевую победу. И уже через семь минут о серьезности намерений винницкой команды напомнил Сергей Воронин, забивший мяч со штрафного, назначенного в двадцати метрах от ворот. Удар с левой под перекладину восстановил паритет в матче – 1:1! Счет не изменился до конца первой половины встречи, а в самом начале второго тайма Руслан Качур вывел «Ниву» вперед, воспользовавшись прострельной передачей Сергея Герасимца, пыром протолкнувши мяч в ворота. 1:2! На 69-й минуте упустил свой шанс Андрей Кругляк. Дмитрий Козьбан выиграл воздух в штрафной и сбросил мяч Кругляку, но удар Андрея с 14-и метров был неточен. Но уже через пять минут «Нива» забила третий мяч. Козьбан отдал на правый фланг Курневичу, тот прошел к штрафной и навесил на дальнюю штангу, которую замкнул играющий слева Василий Климов, забивший в пустые ворота - 1:3!!! Хозяева не опустили руки и в самой концовке игры сумели отквитать один мяч, но.. из положения «вне игры», а значит счет не изменился. 

К сожалению, радость победы омрачилась травмой Бовтрука. В одном из единоборств Вадик получил рассечение и доктор команды был вынужден наложить на голову полузащитнику три шва.

 

«Феникс-Ильичёвец» - «Нива» - 1:3

5 сентября 2010. Калинино. Стадион «Юность». 150 зрителей. +26 градусов.

«Феникс-Ильичёвец»: Литовченко, Рябко, Луценко – к, Брыль (Погорельцев, 76), Морозов (Шевчук, 70), Гай, Шибко, Акчурин, Дудник, Леонов (Рябцев, 83), Кавацив (Патяк, 58).

«Нива»: Скибенко – к, Найко, Прохоров, Пилявский, Герасимец (Курневич, 66), Сахно (Кругляк, 58), Качур (Кушка, 74), Воронин, Козьбан (Пивовар, 85), Бовтрук (Климов, 57), Лукьянец.

Голы: Дудник, 10; Воронин, 17, Качур, 46, Климов, 68.

Предупреждения: Шибко, 75; Качур, 23, Герасимец, 28, Найко, 88.

 

Сайт болельщиков винницкой «Нивы»

Матеріали по темі