Спорт

Винницкая "Нива" побеждает пятый раз подряд

27 вересня 2010, 16:09

Винницкая «Нива» продолжает радовать своих болельщиков победной поступью в первой лиге. Наша команда выиграла пятый матч подряд, что позволило подопечным Олега Федорчука закрепиться на пятой строчке турнирной таблицы.

Очередную победу со счетом 1:0, игроки винницкой «Нивы» получили в домашнем матче против футбольного клуба «Львов» на Центральном городском стадионе.

Длиннющие очереди у касс центрального стадиона толкали на мысль о том, что народу сегодня будет побольше обычного. И, правда, людей пришло больше чем всегда, хотя и ненамного.

Первые минуты поединка не стали многообещающими – команды начали осторожно, присматриваясь друг к другу. Гости, в статусе формального фаворита, немного больше придерживали мяч у себя, однако остроты ни у одних, ни у других ворот не возникало.

Не возникало до момента, когда Вадим Бовтрук на 11-й минуте, оказавшись на хорошей ударной позиции метрах в 20-ти по центру от ворот соперника, нанес бильярдный удар в левый от Мусиенко угол. Голкипер в отчаянном прыжке не смог дотянуться до мяча, и счет стал 1:0 в пользу хозяев поля.

К слову, Бовтрук в первом тайме действовал на экспериментальной для себя позиции плеймекера, в центре поля ближе к нападающими. Место Вадима на левой бровке занял хорошо проявивший себя в последних матчах Климов. Игравший ранее в центре Павел Лукьянец остался на скамейке.

Забив гол, «Нива» полностью взяла инициативу в свои руки и стала активнее наседать на ворота гостей. Из ряда штрафных и дальних ударов стоит выделить отличный шанс Козьбана, упущенный на 19-й минуте: Герасимец прострелил в штрафную на набегавшего Дмитрия, однако вовремя вышедший из ворот Мусиенко, смог помешать нашему форварду протолкнуть мяч в ворота.

На 30-й минуте игры в результате прессинга у штрафной площади «Львова» ошиблись защитники гостей, позволив отобрать у себя мяч. Последовал пас на выход Пилявскому, Андрей с трудом дотянулся до мяча, но все-таки смог пробить: очень опасно, но мимо.

Спустя две минуты ошибка Прохорова привела к опасности у ворот Гайдаржи. Но форварды львовян неожиданным подарком не воспользовались. И тут же Климов упускает момент дабы увеличить преимущество «Нивы». Василий пытался хитро перебросить вратаря сине-золотых, но тот в прыжке достал мяч.

В самом конце первого тайма «Львов» получил шанс сравнять счет после назначения сомнительного штрафного метрах в 20-ти от рамки хозяев практически по центру. Удар Кондратюка Гайдаржи с большим трудом смог отбить кулаками.

Первые минуты второго тайма запомнились красивым эпизодом у ворот «Нивы», когда после флангового навеса через себя бил кто-то из форвардов львов. Получилось несильно и неточно, зато эстетично.

Дальше… 54-я минута – Герасимец точным дальним пасом выводит на хорошую ударную позицию Козьбана, удар Дмитрия без проблем взял Мусиенко. Спустя десяток минут относительного затишья издали пробивает вышедший на поле Лукьянец – снова Мусиенко на месте, вернее, на правильно выбранной позиции.

Постепенно игра переходит в режим «Львов» наседает – «Нива» контратакует. В одной из атак гостей Найко срезает форварда львовян прямо на входе в штрафную площадку. Несмотря на то, что угол очень острый, пробивающий игрок смог выполнить удар невероятно опасно – круглый просвистел над ближней девяткой.

На 75-й минуте Гайдаржи грубо ошибся при выходе на перехват мяча, в результате чего Танчик пробивал по пустым воротам метров с 16-ти, но угодил в лицо Воронину. Пронесло… Через две минуты только вышедший на замену Мостовой пробивал издали – выше цели.

В это время случился показательный с точки зрения влияния трибун на ход поединка эпизод. Ввиду того, что футболист ФК «Львов» получил повреждение и лежал на газоне, Владимир Найко вынес мяч за пределы поля. Однако гости после вбрасывания аута любезно отдать мяч винничанам то ли не хотели, то ли забыли. В этот момент оглушительный рев и свист негодовавшей центральной трибуны ввел в замешательство и растерянность игрока львовян, владевшего мячом. Тот, создалось впечатление, не понял в чем дело, остановился и развел руками. А после многочисленных подсказок с поля и трибун, от греха подальше, вернул мяч хозяевам.

Потуги гостей не приносили никакой пользы вплоть до последней минуты встречи. В чем немалая заслуга уверенной игры столпов нашей защиты, в первую очередь, Найко и Гергелюка. А на 90-й минуте арбитр матча снова поставил очень спорный штрафной в опасной близости у ворот «Нивы». Чепурненко пробил мастерски, да так, что Гайдаржи и не дернулся, стоя на месте и словно околдованный наблюдая за полетом мяча. Благо, мяч в нескольких сантиметрах разминулся со стойкой. Фух…

И все же, последнее слово было за «Нивой» - это Пилявский неплохо пробил издали, чуть не попав в ближний от себя угол. А дальше прозвучал финальный свисток, ознаменовавший пятую подряд победу подопечных Олега Федорчука в чемпионате первой лиги.

 

«Нива» - ФК «Львов» 1:0 (1:0)

26 сентября 2010, Винница, ЦГС, 4200 зрителей.

«Нива»: Гайдаржи, Воронин (Сахно), Гергелюк, Найко, Прохоров, Бовтрук (Адаменко), Пилявский, Герасимец (Курневич), Климов (Кушка), Качур (Лукьянец), Козьбан.

ФК «Львов»: Мусиенко, Ковальчук, Илькив, Зозуля (Чепурненко), Кикоть (Кобец), Кондратюк, Крамар, Леонидов, Старенький, Кандауров (Танчик), Козак (Мостовой).

Гол: Бовтрук, 11

 

По материалам официального сайта ФК "Нива"

Фото: goodvin.info

Матеріали по темі