Спорт

Винницкая «Нива» привезла очко с моря

29 серпня 2010, 21:37

Первое выездное очко заработала винницкая «Нива» в первой лиге после ничьей с одесским «Черноморцем».

Большого количества ярких эпизодов матч не подарил. Во время стартового натиска хозяева поля дважды были близки к успеху: на 1-й минуте удар Васина головой в верхний угол сумел парировать голкипер, а на 12-й Портильо должен был замыкать подачу углового, но попал в защитника «Нивы». Гости опасно контратаковали. Козьбан прошел по флангу и отбросил мяч назад Лукьянцу, который с 15-ти метров «выстрелил» над перекладиной. Дважды с близкого расстояния бил головой Качур: в одном случае надежно сыграл Паст, в другом мяч не попал в «рамку». В середине тайма игра успокоилась и переместилась к центру поля.

После перерыва «Черноморец» пошел на решительный штурм ворот очень грамотно и организованно оборонявшейся «Нивы». Атаковали «моряки» много, да вот результативного удара так и не нанесли. Из хороших позиций Дорош и Ребенок посылали мяч в руки голкиперу, Васин стабильно бил мимо цели. А на 69-й минуте едва не забили гости. Партнеры вывели Козьбана один на один с Пастом, футболист «Нивы» ударил без обработки и попал в штангу. В ответной атаке мог забивать Балашов, однако его «выстрел» в ближний угол парировал Скибенко. На 78-й минуте «Черноморец» вновь был очень близок к успеху. После «стандарта» в исполнении Ребенка, винничанин Бовтрук головой срезал мяч в свои ворота – «Ниву» спас ее капитан, в прыжке отразив сильный удар. Спустя 30 секунд Ребенок со штрафного попал в перекладину.

В компенсированное время второго тайма, когда «моряки» большими силами пытались вырвать победу, опасную контратаку провели гости. Опасный прорыв по флангу Козьбана завершился ударом в ближний угол — Паст продемонстрировал превосходную реакцию. Последний шанс изменить счет матча имел Балашов, который промчался с мячом метров 30, однако пробил не сильно и прямо в руки вратарю «Нивы».

 

"Черноморец"-"Нива" 0:0

«Черноморец»: 44 Паст, 3 Гришко (20 Балабанов), 4 Портильо, 5 Бабич (капитан), 9 Диденко, 16 Якименко (42 Зубейко), 17 Трусевич, 22 Де Матос (7 Балашов), 28 Ребенок, 39 Васин, 89 Политыло (21 Дорош).

«Нива»: 12 Скибенко (капитан), 10 Найко, 19 Прохоров, 9 Пилявский (22 Курневич), 13 Герасимец, 4 Гергелюк, 18 Качур, 5 Воронин, 21 Козьба, 11 Бовтрук (8 Веретинский), 7 Лукьянец (17 Кругляк).

Предупреждения: "Черноморец" - Гришко (30'), Ребенок (75'), Трусевич (83') "Нива" -Скибенко (29'), Герасимец (42'), Лукьянец (47')


 

 

 

 

 

 

Офицыальный сайт ФК "Черноморец" (Одесса)

Матеріали по темі