Економіка

Винницкая обладминистрация: «Винницагаз» - единственный поставщик газа на территории Винницкой области

22 квітня 2010, 18:03

Заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Василий Жердецкий заявил, что ОАО «Винницагаз» является единственным легитимным лицензиатом на территории Винницкой области.

Об этом сообщили в главном управлении по вопросам внутренней политики по делам средств массовой информации и связей с общественностью Винницкой облгосадминистрации.

«Приказом Министерства топлива и энергетики Украины от 13.04.2010 года № 141/1 поставлена точка в конфликте между ОАО «Винницагаз» и ГП «Нафтогазмережи», который начался еще в декабре 2009 года. Этим приказом деятельность ГП «Нафтогазмережи» прекращается. Таким образом, ОАО «Винницагаз» является единственным легитимным лицензиатом на территории Винницы и Винницкой области», - сказал В. Жердецкий.

По его словам, в связи с этим конфликтом, люди не знали, кому платить, и в результате, некоторые не заплатили за газ никому. «Были и такие кто за декабрь 2009 - март 2010 заплатил за потребленный газ ОАО« Винницагаз », хотя за газ, потребленный с декабря по март - надо было платить в ГП« Нафтогазмережи », а начиная с первого апреля - в ОАО», - сказал заместитель председателя Винницкой ОГА. Он также отметил, что если население заплатило и имеет квитанции на руках, то два газовых предприятия должны решить вопрос на уровне диалога между собой.

В свою очередь председатель правления ОАО «Винницагаз" Игорь Марчак отметил, что объемы газа, использованные потребителями области в апреле 2010 года, будут протранспортированы и закрыты через ОАО «Винницагаз».

«Относительно дальнейшей судьбы« Нафтогазмережи», то предприятие будет реорганизовано, возможно, получит лицензию на продажу газа промышленным предприятиям области, а вопрос его работников уже решен - все кто перешел из ОАО« Винницагаз »- смогут вернуться на предприятие», - добавил И. Марчак.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі