Суспільство

Винницкая область хочет улететь в Россию

4 жовтня 2010, 10:34

Руководство Винницкой области рассматривает вопрос об авиасообщение с Россией.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига.

«Многие украинцы работают на вахте в Тюмени, на нефтяных разработках, на газовых месторождениях и в целях перевозки рабочих может быть использован винницкий аэропорт», - сказал он.

Присутствующий на пресс-конференции и принимавший участие в переговорах с российской стороной директор коммунального предприятия «Аэропорт Винница» Ярослав Мазурец отметил, что обе стороны пришли к соглашению о необходимости открытия такого рейса.

«Уже сегодня готовится договор с украинской компанией, которая является дочерним предприятием "ЮТэйр ", о предоставлении услуг в аэропорту и после этого будет уже непосредственно изучаться вопрос о полетах на Россию. Мы планируем начать с Москвы и разворачивать маршруты в направление Урала», - сказал Я. Мазурец.

Он добавил, что существует большая заинтересованность в том, что многие украинцы ездят на вахту именно в Заполярье, в Тюмень, Сургут  и это также может быть одним из предметов для обсуждения и сотрудничества.

В некоторых областях РФ до 60% населения Уральского региона - это украинцы, или выходцы из Украины.

Справка

Авиакомпания "ЮТэйр" - ведущий перевозчик на маршрутах между Россией и Украиной. "ЮТэйр" выполняет рейсы из Москвы в Донецк, Львов, Луганск, Николаев, Симферополь, Харьков, а также из Сургута в Киев.

Новое общество группы "ЮТэйр" - "ЮТэйр-Украина" - создано в сентябре 2008 года. Осенью 2009 года получен сертификат эксплуатанта гражданской авиации Украины № 229. Авиакомпания выполняет как регулярные, так и чартерные перевозки, отдельное её подразделение будет осуществлять техническое обслуживание флота.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі