Політика

Винницкая область впереди всех по нарушениям избирательного законодательства

25 жовтня 2010, 16:09

В Украине зафиксировано 701 нарушение избирательного процесса, из которых наибольшее количество зафиксировано в Винницкой области.

Об этом 25 октября, во время совещания с начальниками региональных управлений милиции сообщил глава Министерства внутренних дел Анатолий Могилев.

"Больше всего в Винницкой области - 109 преступлений, и затем по областям - 60, 20, 11 и так далее. Единственный город, где нет событий, связанных с избирательным процессом, - это Севастополь. Больше сообщений - о статусе регистрации избирательных комиссий - 304, хулиганские правонарушения - 107, потеря печатей - 31, выявления агитматериалов с нарушением законодательства - 67, об обнаружение подкупа избирателей - 27, кражи, грабежи, разбой - 10 ", - отметил Могилев.

По словам министра, к охране объектов избирательного процесса будет привлечено свыше 80 тысяч работников органов внутренних дел.

"Кроме охраны помещений, работники милиции будут обеспечивать сопровождение членов избирательных комиссий во время перевозки ими бюллетеней от места их изготовления к территориальным и участковым избирательным комиссиям, а после завершения выборов - в обратном направлении", - сказал министр.

Кроме этого, он добавил, что к охране общественного порядка будет привлечено 4,5 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД.

МВД также усилит охрану дипломатических и консульских учреждений иностранных государств в Украине и мест массового пребывания людей, районов размещения объектов транспортной инфраструктуры, административных зданий органов государственной власти и других важных объектов.

На совещании с начальниками региональных управлений Могилев поручил им 25-29 октября провести рабочие встречи с руководителями местных ячеек всех политических партий и общественных организаций по вопросам соблюдения законодательства и недопущения

Напомним, что советник министра внутренних дел Константин Стогний заявил, что МВД решило взять под охрану предприятия по изготовлению бюллетеней к местным выборам. Также МВД взяло под охрану избирательные участки.

Напомним, что ранее председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига заявил, что власть заинтересована в проведении прозрачных и демократических выборов 31 октября.

 

Українські новини

Матеріали по темі