Влада

Винницкая "RIA" отправила своего президента Човгана работать общественником к Януковичу

27 жовтня 2010, 18:19

Общественный совет Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины на очередном заседании избрал своим главой президента медиа-корпорации "RIA" (Винница) Александра Човгана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы медиа-корпорации "RIA".

По сообщению, на новой должности Човган будет координировать вопросы развития свободы слова в Украине.

- Мой 18-летний опыт развития независимых СМИ в регионах будет содействовать утверждению в Украине международных норм свободы слова и журналистских стандартов, - сказал Александр Човган. - На законодательном уровне сейчас это касается законопроекта “О реформировании государственных и коммунальных средств массовой информации”, который нуждается в доработке совместно со всеми независимыми институтами по развитию СМИ в Украине, общественными организациями.

Проект общественного телевидения и радио, который поддерживает и президент Виктор Янукович, должен пройти общественную экспертизу. Как известно, рассматриваются два пути создания общественного вещания в Украине: на базе государственных телерадиокомпаний, а также создание общественного телевидения с абонентской платой как способом финансирования.

Мы будем лоббировать поправки в законодательство о СМИ через Госкомтелерадио, профильный парламентский комитет, депутатов. По сути, общественный совет Госкомтелерадио выступит координатором в вопросах развития свободы слова в Украине.

У нас много задач, и мы получим настоящую синергию от взаимодействия собранных в Общественном Совете представителей реально работающих общественных организаций таких, как фонд «Відродження», Восточно-европейский институт проблем медиа, Академия Украинской Прессы, УАИПП, Индустриальный Телевизионный Комитет, Независимая Ассоциация Вещателей, Ассоциация «Независимые региональные издатели Украины» и других не менее уважаемых институтов.

Справка

37-летний Александр Човган является представителем Украины в совете директоров Всемирной газетной ассоциации (WAN-IFRA), а также главой Ассоциации «Независимые региональные издатели Украины»,

В 1993 году Човган основал в Виннице еженедельную газету "RIA", на основе которой был организован региональная медиа-корпорация, в которую входят газеты, радио, интернет-порталы в Виннице, Житомире, Тернополе и Хмельницком.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі