Політика

Винницкая "Свобода" заявляет, что ГАИ не пускает ее сторонников в Киев на митинг оппозиции

27 квітня 2010, 09:56

Винницкая областная организация партии "Всеукраинское объединение "Свобода" обвиняет милицию в попытках не допустить выезд своих сторонников для участия в митинге против ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года, который организовывается оппозицией 27 апреля.

Об этом сообщил пресс-секретарь облорганизации партии Андрей Толстой.

По его словам, два микроавтобуса с 30 сторонниками "Свободы" около 7:30 были необоснованно задержаны постом ГАИ в Комсомольском (Казатинский район, Винницкая область).

"Нас держали два часа на посту, объяснив это тем, что у перевозчиков нет всех необходимых документов на перевозку пассажиров. Нам пришлось срочно найти другой автобус, чтобы продолжить поездку", - сказал Толстой.

Он добавил, что сотрудники ГАИ на посту останавливают все пассажирские автобусы и тщательно проверяют их на предмет перевозки участников митинга оппозиции.

"…легковой транспорт сотрудниками ГАИ не останавливается и не проверяется", - сказал Толстой.

Пресс-секретарь винницкой облорганизации "Свобода" также сообщил, что перевозчик, с которым накануне было договорено о перевозке участников на митинга в Киев, сегодня рано утром без объяснения причин отказался везти людей.

"Таким образом, мы сменили уже три вида транспорта, при этом нет никакой гарантии, что мы сможем доехать до Киева для участия в митинге оппозиции против ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года", - заявил он.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі