Влада

Винницкие "дембеля". ФОТОрепортаж

25 жовтня 2010, 14:47

Винницкий областной совет 25 октября провел последнюю сессию депутатов нынешнего, 5 созыва, накануне выборов в местные советы.

Изъявили желание попрощаться с депутатским местом в зале заседаний чуть больше половины депутатского корпуса, 59 человек, поэтому решения на последнее сессии принимались с трудом, порой переголовывая решения по 2-3 раза. "Подливала масло в огонь" и работа программы электронного голосования рады "Віче", которая не срабатывала на местах у ряда депутатов.

Основным вопросом сессии стал отчет председателя облсовета Григория Заболотного, который отчитывался перед депутатами за свою работу в качестве руководителя органа местного самоуправления на протяжении 4 лет.

Затем депутаты утвердили отчет о выполнении областного бюджета за первое полугодие, внесли изменения в программу индивидуального жилого строительства "Собственный дом", приняли областные программы: повышения энергоэффективности и уменьшения потребления энергоресурсов в Винницкой области на период 2010-2015 года, социальную программу "Молодежь Винниччины" на период 2010-2012 года и перечень мероприятий по охране земель за счет финансирования из областного бюджета в 2011 году.

Кроме того, депутаты облсовета отказались утвердить программу повышения техногенной и пожарной безопасности населенных пунктов и объектов всех форм собственности на период 2011-2015 года, не приняли обращение к Президенту Виктору Януковичу и Верховной Раде с призывом не принимать Налоговый кодекс в нынешней редакции, которая направлена на усложнение работы малого и среднего бизнеса, а также решили доработать условия конкурса по аренде целостного имущественного комплекса "Аэропорта "Винница".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі