Місто

Винницкие депутаты хотят знать, как будет жить город через 10 лет

27 вересня 2010, 18:06

Винницкий городской совет утвердил концепцию стратегического плана развития города на период 2011-2020 годов "Винница - 2020: современный и комфортный европейский город".

Об этом сообщает управление по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

По сообщению, концепция стратегии города объединяет 10 ориентиров, определяющих перспективное развитие Виннице до 2020 года, и охватывают все сферы жизни городской общины.

В частности, в концепцию вошли разделы: "Винница как современный региональный центр", "Новая экономическая основа развития города", "Передовая система управления", "Комфортный и интересный город", "Современные системы обеспечения жизнедеятельности города", "Качественные коммунальные услуги", "Город дружественный к детям", "Сильная община, которая заботится о каждом", "Здравоохранение надлежащего уровня", "Яркая и разнообразная культурная жизнь".

По словам мэра Винницы Владимира Гройсмана, все эти цели будут выполнены, не смотря на приближающиеся местные выборы.

"Нужно смотреть вперед в будущее, с перспективой на не год, три или даже пять лет. Поэтому мы и ставим перед собой амбициозные задачи, и Стратегический план развития Винницы на 2011-2020 годы - это реальный план действий, который будет реализован ", - сказал он.

По словам Гройсмана, сама детальная стратегия развития Винницы до 2020 года будет разработана на протяжении года, до конца ноября 2011 года.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі