Економіка

Винницкие депутаты решили простимулировать авиаперевозки

30 червня 2010, 16:51

Винницкий областной совет решил выделить 29,45 млн. гривен на финансирование "Областной программы развития авиационных перевозок в Винницкой области на 2010-2015 года".

Об этом говорится в решении облсовета от 30 июня.

В частности, из указанной суммы 3,7 млн. гривен будет направлено на мероприятия по сертификации служб аэропорта для осуществления ним гурзопассажирских перевозок, 3,5 млн. гривен - на содержание персонала аэропорта, 1,5 млн. гривен – на финансирование затрат по выведению аэропорта на прибыльный режим работы, 15 млн. гривен – на возобновление и поддержание технического состояния взлетно-посадочной полосы и места для отстоя самолетов и светосигнальной системы, 0,7 млн. гривен - на возобновление регулярных авиаперевозок и 4,5 млн. гривен – на создание грузового терминала в аэропорту.

Напомним, что польская государственная авиакомпания «LOT» изучает возможность открытия пассажирских маршрутов из Варшавы в Винницу.

В декабре 2009 года Винницкий облсовет увеличил уставной фонд областного коммунального предприятия "Аэропорт "Винница" на 3,22 млн. гривен до 10,341 млн. гривен.

В мае 2008 Министерство транспорта и связи выдало лицензию аэропорту "Винница" на обслуживание внутригосударственных пассажирских авиарейсов.

В июне 2008 года Винницкая областная государственная администрация завершила реконструкцию первой очереди аэровокзального комплекса областного коммунального предприятия "Аэропорт "Винница" для обслуживания пассажирских авиарейсов, инвестировав в него 6 млн. гривен.

В декабре 2008 года Кабинет Министров решил открыть международный пункт пропуска через государственную границу для воздушного сообщения в аэропорту "Винница" (Винницкая область).

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі