Економіка

Винницкие налоговики «выяснят отношения» с «Барлинеком»

11 жовтня 2010, 17:35

Председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига поручил сотрудникам ГНА в Винницкой области согласовать спорные вопросы с ООО «Барлинек Инвест», которые касаются возмещения экспортного  налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщила помощник председателя Винницкой облгосадминистрации Ирина Кравченко.

По ее словам, председатель облгосадминистрации поручил налоговикам согласовать с представителями компании спорные моменты, и добавил, что областная власть заинтересована в развитии инвестиционной деятельности «Барлинек» в Винницкой области.

Руководитель области отметил, что облгосадминистрация будет способствовать нормальной работе инвесторов, которые создают новые предприятия, рабочие места и наполняют бюджет. Поэтому власть заинтересована, чтобы отношения инвесторов с фискальными органами лежали исключительно в правовом поле.

По поручению губернатора налоговики отработают вместе с финансистами ООО «Барлинек» вопросы, касающиеся компенсации налога на добавленную стоимость.

В свою очередь начальник областной налоговой администрации Александр Витрук заверил, что налоговая готова провести сверку по сумме подтвержденного НДС.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины, предприятию возместят около 28 млн. грн. НДС путем оформления облигаций внутреннего государственного займа.

По словам представителя «Барлинек», предприятие также рассчитывает вернуть еще около 7 млн. грн. подтвержденного НДС.

«Все острые вопросы сняты и компромисс найден. Для нас важно, чтобы «Барлинек» наращивал производство и работал с прибылью. Инвесторы настроены расширить свои производственные мощности, увеличить объемы промышленного производства и создать дополнительные рабочие места, а это будет способствовать стабилизации экономики области », - прокомментировал Н. Джига.

Напомним, в Виннице общее польско-украинское предприятие «Барлинек» создало специальный офис для проверяющих служб.

Справка

"Барлинек" принадлежит одному из крупнейших европейских производителей паркета польской компании Barlinek, выпускающей продукцию под одноименной торговой маркой.

В октябре 2007 года "Барлинек-Инвест" ввел в эксплуатацию вторую очередь деревообрабатывающего завод в Виннице, инвестировав в его строительство 70 млн. долларов, мощность которого составляет 2 млн. кв. м паркетной доски в год.

В 2009 году "Барлинек-Инвест" сократил производство паркетной доски на 3,6%, или на 69,1 тыс. кв. м по сравнению с 2008 годом до 1 829,3 тыс. кв. м.

Barlinek является крупнейшим в Польше и одним из наибольших в мире производителей деревянных полов, поставляет свою продукцию в 35 стран мира, ее производственные мощности составляют 8 млн. кв. м паркетной доски в год.

В Украине компания также производит древесные топливные гранулы на заводе в Виннице и Косове Ивано-Франковской области.

 

ВИННИЦА.info
Матеріали по темі