Суспільство

Винницкие «Партизаны» покорили южный сектор Киевского укрепрайона времен Великой отечественной войны

6 липня 2010, 14:45

Компания "Киевстар" организовывала 30 июня квест-марафон для представителей средств массовой информации Винницкой, Житомирской Черкасской и Черниговской областей. Местом проведения мероприятия был южный сектор Киевского укрепрайона времен Великой отечественной войны, что примерно в 10-15 км от Киева.

Сразу по прибытию на место проведения, нашему виду предстал полуразрушенный ДОТ, наполовину затопленный озером и почти полностью разбитый с фронтальной части, что сразу же добавило интереса к будущему событию.

Напоив всех журналистов чаем и кофе, нам провели инструктаж по правилам квеста, разделили на 4 команды по 5-6 человек и дали время подготовиться.

После этого на каждую команду выдали снаряжение - ноутбук с модемом «Киевстар», SIM-карты с пополнением счета на 30 гривен для связи с координаторами и организаторами квеста, сумку под всё это «добро» и… средство от комаров.

каждая команда получила ноутбук с модемом

штурман винницких "партизан" Владимир Басюк с картой

 Каждой команде перед выходом на старт нужно было придумать название. Так как все действия происходили в лесу, винницкая команда единогласно определилась с названием - «Партизаны».

Прибыв на старт, участников ознакомили с легендой мероприятия: мы находились в местах недавних боевых действий, вокруг идёт война, в которой журналисты - наравне с военными. Нашей задачей было собрать разрозненные материалы, которые остались после работы предыдущей группы военных корреспондентов, которые без вести пропали при каких-то странных обстоятельствах. Основой, на что будут опираться почти все задания квеста, как нам сообщил координатор Рома, будет тема связи передачи информации.

команда винницких "Партизан" получает инструктаж перед стартом

Итак мы стартовали.

Каждой команде выдали по конверту. В нём находилось 2 карты местности с отмеченными контрольными точками, 2 зажигалки и номер телефона Ромы для дальнейшего координирования действий.

Увидя на карте обозначение 1-й контрольной точки, мы спешно направились к нему. Этой контрольной точкой оказался тир. В течение минуты мы расстреляли все мишени (около 50), хоть и стрелять прицельно было почти невозможно – у автоматов был слишком большой разброс. При этом возле тира нас донимали самые злые комары за время мероприятия.

Но радость от успешного старта нашей команды была недолгой - позвонил координатор и сообщил, что нам нужно возвращаться, так как мы начали не с той контрольной точки.

Как оказалось, что бы узнать, откуда начинать, нужно было подогреть карту зажигалкой. Проделав это, мы увидели, что первая контрольная точка – лодки, находящиеся неподалеку от старта.

На лодках нужно было доплыть до затопленного ДОТа и передать с него на берег сообщение семафорной азбукой. На ДОТе, я и нашел первый кусок послания, которое нужно было собрать в ходе квеста. Естественно, что никто из членов нашей команды не знал её, так что пришла пора воспользоваться ноутбуком и модемом от «Киевстар».

нужно было на лодке доплыть до затопленного ДОТа

оттуда передать сообщение семафорной азбукой

и разгадать его при помощи ноутбука

Сделав это задание, нас направили по минному полю на северо-восток от старта.

На минном поле, с помощью металлоискателя, мы нашли и обезвредили мину, внутри которой в свою очередь было еще один кусок послания и новое задание.

на минном поле нас ждали мины с частью послания

Разгадав и эту загадку, мы снова двинулись к тиру. Прибежав туда и отгадав небольшую загадку, нам вручают еще один кусок послания.

пришлось пострелять из автоматов, отбиваясь от злых комаров

 

Итак, нам осталось пройти последнюю контрольную точку – ДОТ в лесу.

Прибыв на место, внутри ДОТа мы увидели муляж солдата, подсоединенный к ловушке. От ловушки тянулся какой-то странный провод…

Сразу поняв, что к чему мы побежали по этому проводу. Изрядно пропетляв по лесу, провод привел нас к замаскированному ДОТу. Внутри ДОТа в кромешной темноте, мы нашли какой-то ящик. В нём-то и обнаружили еще один кусок послания, чистый лист А4 и клей. Склеив все данные нам куски посланий, мы увидели, что одного не хватает. Тут же приходит идея - обыскать муляж солдата. И интуиция нас не подвела. В одном из карманов солдата мы нашли последний кусок послания!

последняя часть послания была в кармане солдата-муляжа

 Звоним Роме, сообщаем, что всё послание восстановлено, и узнаём, что

мы победили!

Уставшие, но довольные мы вернулись к старту, где по возвращению всех команд, прошел небольшой пикник, дабы восстановить силы всех участников квеста.

после финиша никто не жаловался на аппетит

Организаторы вручили нашей команде винницких журналистов, как победителям, огромную 6-литровую бутылку шампанского…которую, мы вместе со всеми участникам выпили. А после все участники, под впечатлениями разъехались по домам.

шестилитровая бутылка шампанского - главный приз команде-победительнице винницким "партизанам"

 

Владимир Басюк, ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі