Економіка

Винницкие швеи «одевают» Европу, Америку и Китай

29 вересня 2010, 17:59

Объем иностранного давальческого сырья, которое поступило на Винниччину за январь-июль 2010 года, сократился на 24,24% или на 4,8 млн. долл., по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 15 млн. долл.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Винницкой области.

По сообщению, поступления осуществлялись из 35 стран мира. Наибольшие объемы поступлений осуществлены из таких стран, как Италия (7 млн. долл.), Германия (4 млн. долл.), Китай (более 1 млн. долл.) и Россия (722 тыс. долл.).

Так, ткани из шерсти поставляли в основном резиденты Италии; хлопчатобумажные ткани и ткани из синтетических комплексных нитей - резиденты из Германии; ткани из искусственных комплексных нитей - резиденты из Италии, Германии и Японии; ткани из синтетических волокон - резиденты Российской Федерации, Индонезии, Германии, Италии и Португалии.

Экспорт текстиля и изделий из текстиля, которая изготовлена из давальческого сырья, составляет 21 млн. долл. Это, в основном, одежда текстильная.

Главным потребителем данной продукции являются Германия (18 млн. долл.).

Кроме того, экспорт одежды текстильной осуществлялся во Францию, Бельгию, Италию, Литву, Нидерланды, Польшу, Соединенное Королевство, Венгрию, Швейцарию, Швеци, Гонконг, Канаду, Мексику и Соединенные Штаты Америки.

Так, за пределы Украины экспортировано 362 тыс. шт. костюмов для женщин и мужчин, 158 тыс.шт. пальто и курток для женщин и мужчин, 424 тыс. шт. блузок для женщин и 37 тыс. шт. рубашек для мужчин.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі