Політика

Винницкие «свободовцы» призывают отметить «9 мая» по-справедливости

7 травня 2010, 12:11

Председатель Винницкой городской организации ВО «Свобода» Алексей Фурман призывает винницкую власть отмечать «9 мая» в духе исторической справедливости, а не по имперским московскому сценарию.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной организации ВО «Свобода».

«Вторая мировая война - это большая трагедия украинского народа. Бывшие союзники, два жесточайшие в мировой истории режима - большевистский и нацистский во время этой ужасной войны уничтожили миллионы сыновей и дочерей нашего народа. Одних они пытали, убивали, морили голодом, забирали в рабство во время своих карательных операций, других - мобилизовали в своих военных формирований, где украинские становились пушечным мясом в боях под бездарным военным руководством в Москве или Берлине», – сказал А.Фурман.

Он не понимает, «как можно считать 9 мая Днем Победы для украинского народа, если большевистский режим, который пришел на смену немецкой оккупации принес украинцам новые безмерные страдания?».

«Действительным фронтовикам сегодня должно было исполниться, по крайней мере, 83-85 лет. А таких людей осталось мало. К сожалению в "ветеранских" рядах сейчас нередко красуются участники карательных подразделений НКВД-КГБ, которые сеяли в украинских городах и селах террор и опустошения», - отметил А.Фурман.

Также председатель Винницкой городской организации ВО «Свобода» Алексей Фурман призывает винницких правоохранителей не допустить использования тоталитарной советской символики, вроде «Красных флагов победы» во время мероприятий в честь Дня Победы, а местные власти - не принимать участие в мероприятиях под этими флагами. «В этот день следует молитвенно помянуть жертв этой жестокой войны. Украина никогда не забудут всех тех, кто пострадал в результате этой войны и стал на защиту своей Родины с оружием в руках. Радостные мероприятия в такой день выглядеть кощунственными, особенно кровавыми флагами большевистского режима, который вместе с бесноватым фюрером втянул весь мир в эту бессодержательную войну», - считает А.Фурман.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі