Місто

Винницкие власти готовят к продаже 5 авто и 25 квартир за долги по жилкомуслугам

26 березня 2010, 15:28

В Виннице через долги за жилищно-коммунальные услуги готовят к реализации 5 автомобилей, находящихся на штрафплощадке и 25 квартир - под арестом.

Об этом сообщает управление по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

По сообщению, на сегодняшний день в исполнительной службе города находится 1599 дел на сумму более 2 млн. гривен. Долги винничан растут и составляют 37 млн. 234 тис. гривен.

Из связи со значительными долгами, работа исполнительной службы перешла уже в стадию реализации описанного и изъятого имущества винничан, которые после проведенной разъяснительной работы, так и не погасили свои долги перед предприятиями, поставщиками услуг. Государственная исполнительная служба будет продавать бытовую технику, автомобили, недвижимое имущество.

Исполнители судебных решений планируют наладить более тесное сотрудничество с налоговой инспекцией для установления мест работы должников. Они считают, что это позволит погашать задолженность путем отчисления соответствующих средств от заработной платы граждан.

В этом госисполнители видят самый результативный механизм взыскания долгов. Кроме этого, планируется чаще проводить рейды при участии представителей милиции, Госавтоинспекции, теплопоставляющих организаций и самих исполнителей судебных решений.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі