Місто

Винницкие власти планируют уменьшить на 30% арендную плату коммунальных помещений для предпринимателей

17 лютого 2010, 17:52

Винницкий городской совет планирует уменьшить для предпринимателей на 30% арендную плату коммунальных помещений.

Как сообщили ВИННИЦА.ИНФО в управлении в делах СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета, соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании Совета предпринимателей при городском главе.

На протяжении 2009 года в Виннице наблюдалась отрицательная динамика в сфере аренды коммунального имущества, возрастала задолженность по арендной плате, а также разрывались договора по аренде помещений. В прошлом году арендодателю было возвращено 24 объекта общей площадью 2086,91 кв. м.

На протяжении последних шести месяцев в Виннице в два раза выросла задолженность по арендной платы по объектам коммунального имущества. Также увеличивается количество арендаторов, которые обращаются в исполнительный комитету городского совета с просьбой отсрочить платежи в городской бюджет и освободить их от штрафных санкций по договорным обязательствам. Ситуацию усложняет постоянное увеличение арендной платы согласно требованиям законодательства путем корректирования ее на индекс инфляции. Это отрицательно влияет на предпринимательскую деятельность.

Совет предпринимателей при городском главе одобрил предложение власти относительно уменьшения на 30% арендной платы и поддержал инициативу мэра Винницы Владимира Гройсмана о возможности применения этой льготы и для тех предпринимателей, которые имеют долг по арендной плате. Но они в обязательном порядке должны провести реструктуризацию долга и в дальнейшем своевременно платить осуществлять платежи за арендованные помещения.

«Наша задача - поддержать предпринимателей в сложный период экономического кризиса теми методами, которые находятся в пределах наших полномочий. Те 30% от арендной платы, которые смогут сэкономить предприниматели, можно использовать в других целях и удержать «на плаву» собственный бизнес», - прокомментировал В.Гройсман.

Матеріали по темі