Місто

Винницких предпринимателей перестает интересовать аренда коммунальных помещений

1 липня 2010, 12:42

Исполнительный комитет Винницкого городского совета не смог провести 30 июня аукцион по продаже права аренды 3 помещений, находящихся в коммунальной собственности общей площадью 229,66 кв. м.

Об этом сообщил начальник управления коммунального имущества Винницкого горсовета Игорь Шутак.

По его словам, аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок со стороны покупателей.

«…кроме того, вероятно высокий размер залоговой суммы, которую необходимо было внести за участи в аукционе, также сказался отрицательно на желании предпринимателей арендовать эти помещения», - добавил Шутак.

На аукцион были выставлены:

-  встроенное помещение на первом этаже девятиэтажного дома по переулку К. Маркса, 46 площадью 118,4 кв. м и стартовой арендной платой 1,853 тыс. гривен в месяц;

- подвальное помещение в четырехэтажном жилом доме по ул. Красных партизан, 7 площадью 66,1 кв. м и стартовой арендной платой 1,35 тыс. гривен/месяц;

- встроенное помещение на втором этаже двухэтажного дома по ул. Хлебной, 3 площадью 45,16 кв. м и стартовой арендной платой 700 гривен/месяц.

За участие в аукционе потенциальные покупатели должны были внести денежный залог в размере 42,85 тыс. гривен за помещение по переул. К.Маркса, 20,1 тыс. гривен – за помещение по ул. Красных партизан и 18 тыс. гривен – за помещение по ул. Хлебной.

Напомним, что в мае мэрия Винницы не смогла провести аукцион по продаже 2 помещений, находящихся в коммунальной собственности общей площадью 91,6 кв. м из-за отсутствия заявок со стороны покупателей.

В 2010 году доходы городского бюджета Винницы от аренды коммунального имущества запланированы в сумме 2 млн. гривен.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі