Місто

Винницким скейтерам и роллерам запретили кататься по мемориалам и памятникам культуры

24 березня 2010, 14:12

Городские власти Винницы запретили представителям экстремальных видов занятий (скейтерам, роллерам, би-миксерам) кататься на территории мемориалов и памятников культуры.

Об этом сообщает Управление по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

«…городские экстремалы должны привыкать к нормам, которые устанавливает законодательство Украины. С целью воспитания уважения и почета к памятным местам и событиям, которые с ними связаны, им не позволяется кататься на территориях мемориалов и памятников истории», - говорится в сообщении.

Начальник отдела по делам семьи, молодежи и туризма Винницкого горсовета Руслан Анфилов сообщил, что с целью предотвращения катания по мемориалам и достопримечательностям культуры в Виннице будут вводе регулярные рейды. В соответствии с законодательством Украины, нарушителям правил благоустройства и правил использования достопримечательностей истории и культуры будут делать предупреждение, а в случае повторного нарушения на них будет накладываться штраф в размере от 300 до 1800 гривен.

При этом городская власть с пониманием относится к необходимости поддержки новых популярных среди молодежи форм досуга, и в прошлом году на территории Центрального парка культуры и отдыха был создан скейт-парк.

«Именно там винницкие экстремалы проводят мастер-классы для новичков и совершенствуют свое мастерство в разных направлениях. Кроме того, городской совет поддержал создание Винницкой федерации экстремальных видов спорта. В ближайшее время в городе планируется проведение экстрим-соревнований и фестивалей, а ко дню Европы в Виннице будет организован Всеукраинский фестиваль по экстремальным видам спорта при участии известных скейтеров, роллеров и би-миксеров», - сообщает управление по делам СМИ горсовета.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі