Суспільство

Винницкий аэропорт "улетит" в частные руки?

31 серпня 2010, 18:00

Винницкий областной совет намерен объявить конкурс по сдаче в аренду имущественного комплекса коммунального предприятия "Аэропорт "Винница".

Об этом сообщил заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Роман Аксельрод.

По его словам, на ближайшую сессию облсовета будет вынесен вопрос о создании конкурсной комиссии и утверждение условий аренды аэропорта.

Аксельрод добавил, что сдача аэропорта в аренду инвестору позволит в кротчайшие сроки возобновить его работу и завершить реконструкцию аэровокзального комплекса.

"В областном бюджете нет средств содержать аэропорт в нерабочем состоянии и проводить ремонт эфровокзала с учетом того, что на середину октября запланировано начать регулярные авиарейсы из Винницы в польский Лодзь", - сказал он.

Аксельрод добавил, что в Винницкую облгосадминистрацию обращались представители трех инвесторов, заинтересованных в аренде и эксплуатации аэропорта "Винница".

Напомним, что английская компания «Shanti Capital Ltd» выразила желание принять участие в конкурсе на аренду Винницкого аэропорта.

Компания предложила областным властям реализовать инвестиционный проект по развитию аэропорта «Гавришевка» стоимостью 200 млн. долларов.

В июне 2008 года Винницкая областная государственная администрация завершила реконструкцию первой очереди аэровокзального комплекса областного коммунального предприятия "Аэропорт "Винница" для обслуживания пассажирских авиарейсов, инвестировав в него 6 млн. гривен, тогда же Министерство транспорта и связи выдало лицензию аэропорту на обслуживание внутригосударственных пассажирских авиарейсов

В декабре 2008 года Кабинет Министров решил открыть международный пункт пропуска через государственную границу для воздушного сообщения в аэропорту "Винница" (Винницкая область).

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі