Суспільство

Винницкий депутат Бевз вступился за ведомственные здравницы в Крыму

17 листопада 2010, 11:42

Депутат Рады, член фракции Коммунистической партии Валерий Бевз считает незаконной возможную передачу в управление Совета министров Крыма предприятий санаторно-курортного комплекса, которые сейчас принадлежат Министерству обороны, Министерству здравоохранения и Службе безопасности Украины.

Об этом он сказал на заседании Рады.

Депутат отметил, что ему стало известно о подготовке по инициативе председателя Совмина Крыма Василия Джарты ряда проектов документов о передаче в ведение правительства Крыма 44 медико-реабилитационных центра.

По его словам, в этих проектах отмечается необходимость значительного сокращения мест в них, которых сейчас в этих здравницах около 26,5 тыс.

При этом, Бевз утверждает, что этими проектами документов предлагается сохранить действующий уровень государственного финансирования этих учреждений.

Депутат связывает возможную передачу в управление Совмина Крыма здравниц с тем, что они расположены на большой площади дорогостоящей крымской земли.

По его словам, согласно законодательству, смена подведомственности, перепрофилирование медицинских учреждений Минобороны, Министерства внутренних дел, СБУ, других военных формирований, отчуждение недвижимого имущества этих учреждений категорически запрещается.

Бевз сообщил, что он обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой проинформировать о возможной передаче в управление Совмина Крыма соответствующих медицинских учреждений, а также высказать свою позицию по этому вопросу.

Как сообщало агентство, в конце октября Джарты выступил за передачу крымских предприятий санаторно-курортного комплекса, которые сейчас находятся в подчинении Минобороны, Минздрава, Налоговой и СБУ, в сферу управления крымского правительства.

По мнению Джарты, ведомства, владеющие крымскими санаториями и пансионатами, не заинтересованы в их развитии.

 

Українські Новини

Матеріали по темі