Культура

Винницкий дизайнер Очеретный взялся за Наполеона

19 серпня 2010, 18:49

Известный винницкий дизайнер Александр Очеретный задействован в подготовке костюмов для новой комедии «Ржевский против Наполеона», снимаемой студией "95-й квартал".

Об этом рассказал сам А.Очеретный.

«Сейчас я работаю над фильмом о Наполеоне, режиссером которого является Марюс Вайсберг, известный по фильмам «Любовь в большом городе 1,2», «Гитлер Капут», - отметил дизайнер.

По его словам, в главной роли этого фильма снимется Владимир Зеленский.

«Я работаю над такими актерами, как Светлана Лобода, Ксения Собчак, Анна Семенович, Юрий Гальцев, Михаил Галустян, Дмитрий Мухамадиев, для них отшиваю костюмы. Костюмы в фильме шьются таким образом, что бы раскрыть каждого из актеров», - сказал А.Очеретный.

Он также отметил, что костюмы были разработаны известным художником Анастасией Нефедовой.

«Работа очень интересная и это мой первый такой опыт работы над фильмом. Сейчас отшиваем также роту солдат», - сказал А.Очеретный.

Он рассказал, что работа над костюмами происходит как в Виннице, так и в Киеве.

«Съемочная группа сегодня завтра приступит к съемкам, фильм будет сниматься в Украине - в Киеве и в Крыму», - сообщил А.Очеретный.

Он отметил, что одной из центральных съемочных площадок для украинской комедии о французском полководце Наполеоне Бонапарте станет Центр культуры и истории Киевской Руси «Парк Киевская Русь», который расположен в селе Копачев Обуховского района Киевской области, а также в Крыму. Съемки фильма будут длиться 65 дней.

«Ржевский против Наполеона» - это сатирическая комедия о вторжении Наполеона в Россию в 1812 году и о том, как на плечи поручика Ржевского, переодетого в женскую одежду, легла задача остановить любвеобильного Наполеона. В фильме ожидается более 500 эффектов.

Также в главной роли сыграет российская актриса Светлана Ходченкова, а также Анфиса Чехова, Михаил Ефремов, Потап, Юрий Стоянов, Илья Олейников и другие.

Планируется, что в прокат картина выйдет летом 2011 года.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі