Політика

Винницкий горизбирком отдал 10 мандатов списочникам "Совести"

5 листопада 2010, 21:00

Партия "Совесть Украины", партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина", Партия регионов, "Фронт перемен", партия "Всеукраинское объединение "Свобода", партия "УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко", "Сильная Украина" и Коммунистическая партия прошли в Винницкий городской совет по партийным спискам, по подсчету 100% голосов избирателей.

Об этом говорится в постановлении Винницкой городской избирательной комиссии.

За "Совесть Украины" проголосовали 33.48% избирателей, за "Батьківщину" – 14,60%, за ПР – 8,09%, за "Фронт перемен" – 7,33%, за "Свободу" – 6,99%, за "УДАР" – 4,71%, за "Сильную Украину" – 3,45% и за КПУ – 3,10%.

Против всех партий проголосовали 6,67% избирателей.

Всего в голосовании приняли участие 122,848 тыс. жителей Винницы, явка составила 43,9%.

В результате этого, партия "Совесть Украины" получила по партийным списками 10 мандатов, "Всеукраинское объединение "Батьківщина" - 5, Партия регионов - 3, "Фронт перемен" - 2, "Всеукраинское объединение "Свобода" - 2, партия "УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко" – 2 и "Сильная Украина" - 1 мандат на выборах Винницкого городского совета.

Кроме того, Коммунистической партии, несмотря на преодоление проходного барьера 3%, не удалось получить ни одного мандата.

Избранными депутатами Винницкого горсовета по партийным списками стали:

от партии "Совесть Украины" - Сергей Моргунов, Павел Задорожнюк, Виктор Мацера, Владимир Малинин, Самвел Егоян, Игорь Скромній, Игорь Кравец, Сергей Кравченко, Валерий Кононенко и Ринат Добросердов;

от "Батьківщини" – Юрий Иорданов, Владимир Шамрай, Лариса Телега, Николай Тихонюк и Олег Алекса;

от Партии регионов – Александр Кравец, Тамара Кривовяз и Андрей Астахов;

от "Фронта перемен" – Василий Павлюк и Анна Жейда;

от "Свободы" – Антон Бойдаченко и Владимир Базелюк;

от партии "УДАР Виталия Кличко" – Игорь и Геннадий Ткачуки;

от партии "Сильная Украина" – Сергей Савчук.

Напомним, что ход подсчета результатов выборов в Виннице проводился без участия прессы, поскольку Винницкая городская избирательная комиссия отказалась предоставлять промежуточные результаты выборов и не допустила журналистов на свои заседания.

По данным exit-poll R&B, на выборах в винницкий горсовет 30% избирателей поддержали партию "совесть украины", 19,8% - "батьківщину", 9,4% - партию регионов, 9,1% - "фронт перемен", 8,95 - "свободу" и 3,95% - партию "удар".

Всего Винницкая городская избирательная комиссия зарегистрировала 35 партий на выборах в Винницкий горсовет.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі