Місто

Винницкий горсовет решил закопать зимой в землю 2,5 млн. гривен

29 жовтня 2010, 14:56

Винницкий городской совет 29 октября решил выделить 2,488 млн. гривен на реконструкцию системы водоснабжения диаметром 600 мм по улице Киевской, которую планируется осуществить до конца 2010 года.

Об этом сообщил заместитель мэра Винницы Владимир Кистион.

По его словам, реконструкция водопроводной сети будет осуществляться в рамках общегосударственной программы "Питьевая вода Украины", которая финансируется за счет средств Стабилизационного фонда государственного бюджета и софинансирования со стороны местного бюджета.

Кистион уточнил, что предполагается до конца года провести реконструкцию около 1 км магистрального водопровода по улице Киевской на участке от сооружений "Винницаводоканала" до Мемориала Освобождения.

Заммэра Винницы добавил, кроме средств горбюджета на ремонт водопровода необходимо выделение еще 3,579 млн. гривен из Стабилизационного фонда госбюджета.

Напомним, что в 2006 году "Винницаоблводоканал" реконструировал системы водоснабжения жилых домов по улице Свердлова, на которую исполнительный комитет Винницкого горсовета выделил 295,81 тыс. гривен.

В сентябре 2009 года Винницкий областной совет переименовал Областное коммунальное предприятие "Винницаводоканал" в КП "Винницаоблводоканал".

Предприятие занимается обеспечением водой населения Винницы и области, отводом и перекачкой сточных вод.

В составе "Винницаоблводоканала" существует также 11 отделенных структурных подразделений, на обслуживании которых находится более 1,2 тыс. км сетей системы водоснабжения и канализации

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі