Влада

Винницкий губернатор Демишкан поручил главами районам «растить» бюджет вместе с экономикой

17 травня 2010, 17:06

Председатель Винницкой облгосадминистрации Владимир Демишкан поручил председателям районный государственных администраций увеличивать поступления в бюджет за счет роста экономики, а не налогового давления.

Об этом В.Демишкан заявил по результатам коллегии по бюджетным вопросам, которая состоялась 17 мая.

«Насколько бы ни было трудно, необходимо искать возможности обеспечить достойные условия жизни граждан: это касается создания рабочих мест и обеспечения достойной заработной платы, благосостояния пенсионеров, инвалидов, детей, учителей, врачей - всех, перед кем государство имеет обязательства. Это для них работает областная администрация, налоговики, другие службы», - подчеркнул В. Демишкан.

Пути наполнения государственной казны губернатор Винницкой области видит в активизации промышленности, которая уже в марте демонстрировала прирост производства к предыдущему месяцу на уровне 20%, разоблачении схем «минимизации» налоговых платежей, а также реального роста доходов населения. «Мы должны понимать, что за этими цифрами стоят реальные люди, которые не хотят быть приложением к статистическим отчетам, а хотят нормально работать и зарабатывать. Наша задача улучшить не относительные показатели, а абсолютные», - сказал В. Демишкан.

Также председатель облгосадминистрации обратил внимание налоговиков на парадоксальную ситуацию с соотношением приростов объемов производства и параллельным уменьшением сборов платежей в Госбюджет. «Такая диспропорция наблюдается в нескольких отраслях промышленности. Так, по машиностроении прирост объемов производства в марте составил 21%, а сбор платежей в Государственный бюджет уменьшился на 67%. Подобная ситуация и в легкой промышленности: отрасль сработала с плюсом (+16%), а по сбору платежей проминусовала на 45% », - привел пример председатель Винницкой ОГА.

Вместе с тем, «легальному» сектору экономики постоянные проверки не грозят, он пообещал, что «ломать через колено» эффективных хозяйственников не позволит.

«Мы собирались сегодня не для« галочки », а ради серьезных решений, направленных на развитие области. Нам необходимо работать сообща, работать вместе », - добавил В. Демишкан.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі