Влада

Винницкий губернатор Демишкан выразил соболезнование Генконсулу Польши Свидереку в связи с гибелью в авиакатастрофе Президента Польши Леха Качинского

12 квітня 2010, 20:07

Председатель Винницкой областной государственной администрации 12 апреля посетил Генеральное консульство Польши в Виннице и выразил ее руководителю Кшиштофу Свидереку соболезнование в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе Президента Польши Леха Качинского.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадмистрации.

«К сожалению, мы собрались здесь из-за трагического события. Погибла элита государства во главе с Президентом. Это действительно страшная трагедия. Винниччина глубоко сочувствует гражданам Польши и с болью в сердце переживает тяжелую утрату», - заявил Демишкан.

Губернатор Винницкой области положил цветы около портрета Леха Качинского, а также оставил  письменное соболезнование в книге записей Генконкульства.

В знак скорби на зданиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, а также иностранных дипломатических учреждений Винницкой области приспустили государственные флаги Украины.

Напомним, 10 апреля около 11 часов утра в Смоленской области (Россия) при заходе на посадку в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154, на борту которого находились Президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

На борту находилась также делегация польских чиновников. Они летели в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Катынской трагедии.

Всего в самолете с польской делегацией находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі