Влада

Винницкий губернатор Демишкан заявляет, что не поручал проведение массовых проверок предпринимателей

11 травня 2010, 16:03

Председатель Винницкой областной государственной администрации Владимир Демишкан заявляет, что не давал поручений о провоедении массовых проверки предпринимателей.

Об этом В. Демишкан сообщил журналистам

«Никаких поручений о «повальных» проверках не было. Эти массовые проверки - они не подтверждены - нет массовых проверок», - заявил В. Демишкан относительно появления в ряде местных СМИ сообщений о массовых проверки предпринимателей в регионе.

Он отмечает, что кому-то очень выгодно предоставлять в прессу эту информацию. «А знаете кому это выгодно? Выгодно тем, кто нарушил законодательство и чувствует, что к нему придет проверка. Проверки сейчас проходят только там, где возбуждены уголовные дела и есть поручение и МВД, и прокуратуры эти уголовные дела довести до логического завершения. Но со временем выяснится, кому выгодно это распространение слухов о том, что есть поручение о «повальных» проверках», - пояснил В. Демишкан.

По его словам, есть лишь поручение силовым органам проводить исключительно в рамках законодательства. «Есть поручение и прокуратуре, и МВД, и налоговой, что проверки должны проводиться согласно законодательству, не нарушая ни одного пункта закона. И прокуратура должна рассматривать каждое проявление таких незаконных проверок», - сказал В. Демишкан.

Он отметил, что сегодня рассматриваются вопросы, предложения, как использовать все возможности, чтобы улучшить финансово-экономическое состояние области. «А давая поручение о «повальных проверках» мы сами себе же «забиваем палки в колеса», поэтому таких вопросов не было и быть не может. Если «повальные проверки», то это сведение каких счетов, а какие сведения счетов, с кем, и зачем? Моя задача - это в первую очередь, стабилизировать работу в области, сделать все, чтобы область была в пятерке лучших областей Украины и для этого есть возможности», - пояснил председатель Винницкой облгосадминистраций.

В. Демишкан сообщил, что будет открыта «прямая телефонная линия» и если есть «повальная проверка» недовольные могут звонить. «Мы немедленно будем реагировать на любые проявления беззакония в области», - добавил он.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі