Влада

Винницкий губернатор Джига добавит работы центрам занятости в 2011

27 грудня 2010, 17:01

В следующем году в Винницкой области штат чиновников сократят на более чем три тысячи человек.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига.

По словам губернатора, сокращением количества чиновников областная власть планирует решить две большие проблемы – проблему коррупции и дефицита средств. Так, сокращение количества чиновников позволит сэкономить 105 млн грн.

«Мы все проанализировали и в Администрацию Президента отправили свои предложения по оптимизации структуры и областной государственной администрации, и территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти», - сказал Николай Джига.

В частности, областная власть предложила объединить значительное количество территориальных органов центральной исполнительной власти, полномочия которых являются идентичными. Если это предложение учтут, то в следующем году в ОГА будут работать на 1093 человек меньше, в винницких подразделениях центральных органов исполнительной власти – на 2093 человек меньше. В общем – в Винницкой области новую работу будут искать 3286 экс-чиновников.

Губернатор также сообщил о других позитивных планах областной власти на следующий год. В частности, областная власть намерена построить десять новых элеваторов для хранения зерна и установить современное технологическое оборудование на сахарных заводах. Также среди приоритетов на следующий год – общение с людьми, организация выездных приемов, восстановление старых и установка новых спортивных площадок, строительство товарно-молочных комплексов, развитие садоводства, реформирования сферы ЖКХ.

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі