Влада

Винницкий губернатор Джига хочет, чтобы все работали легально

29 червня 2010, 16:59

Председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига одним из путей вывода средств из тени называет создание легальных рабочих мест.

Об этом Джига сообщил в эксклюзивном интервью ВИННИЦА.info.

«Выведение средств из тени – это вопрос №1 в государстве. Я допускаю, что в Винницкой области порядка 5 млрд. гривен находится в тени. И одним из путей вывода из тени является создание легальных рабочих мест», - сказал он.

Н.Джига также рассказал, что в Винницкой области сейчас запускаются масштабные инвестиционные проекты: это строительство второй кондитерской фабрики Roshen в Виннице; в Ладыжине «Мироновский хлебопродукт» начал строительство крупнейшего в Европе мясоперерабатывающего комплекса.

«В ближайшее время я планирую посетить строительную площадку, где уже в этом году будет введен в эксплуатацию строительный комплекс «Эпицентр», которому не будет равных в Украине.

А это сразу тысячи рабочих мест», - сообщил губернатор Винницкой области.

По его словам, для строительства этих объектов будут привлекаться винницкие строительные компании. «Работа и производство, стабильность – вот на что должны быть направлены все усилия», - добавил Н.Джига.

Напомним, что в Винницкой области центры занятости выявили 5 человек, которые работали по найму и одновременно находились на учете в государственной службе занятости как безработные.

 

Полный текст интервью Николая Джиги читайте здесь.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі