Влада

Винницкий губернатор Джига хочет, чтобы за молоко населению платили по 3-3,5 гривен/литр

4 серпня 2010, 17:51

Председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига считает, что закупочная цена на молоко у населения в регионе должна быть на уровне 3-3,5 гривен за литр.

Об этом Н.Джига сообщил журналистам во время рабочей поездки в Гайсинский район.

«Я вижу реальную цену на молоко 3-3,5 гривен за литр и она должна такой быть. Но в том случае, если качество молока будет проверяться в молокоприемных пунктах», - сказал он.

Н.Джига также отметил, что в области и есть ряд населенных пунктов, где есть такие молокоприемные пункты, проверяющие качество сдаваемого населением молока.

«Для того, что защищать интересы людей, должно все основываться на законе «о молоке». То есть, в каждом населенном пункте, где есть много коров, должны быть молокоприемные пункты, должно изучаться качество сдаваемого молока, отслеживаться санитарный процесс его приема, погрузки и перевозки. Это проблема, которую нужно решать комплексно», - считает губернатор области.

Он также отметил, что за последних полтора месяца удалось поднять закупочную цену на молоко у населения до 2 гривен за литр. «Мы сумели немножко поднять цену с 1,5 гривен до 2 гривен, а в некоторых населенных пунктах и до 2,2-2,5 гривен за литр молока. И мы продолжаем работу в этом направлении, а также просим население сдавать качественное молоко», - добавил Н.Джига.

Напомним, что в июне Винницкий губернатор Джига рекомендовал молокозаводам повысить закупочную цену на молоко у населения.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі