Економіка

Винницкий губернатор Джига хочет молока по-дороже

25 червня 2010, 18:36

Глава Винницкой областной государственной администрации Николай Джига рекомендует молокозаводам повысить закупочную цену на молоко у населения.

Об этом Н.Джига сказал 25 июня на совещании по сельскому хозяйству.

«Сейчас в Винницкой области проходит аттестация молокозаводов. Я просил бы повысить цену на закупку молока у граждан, потому что это единственное на что люди рассчитывают в селе. И пока проводиться аттестация молокозаводов, то поставьте условие этим владельцам», - сказал губернатор Винницкой области, обращаясь к начальнику Главного управления агропромышленного развития Винницкой облгосадминистрации Анатолию Павличенко.

Н.Джига отметил, что сейчас закупочная цена на молоко в районе 1,5 гривны за литр. «Это при том, что мы сегодня бутылку минеральной воды можем купить за 7-8 гривен, а в некоторых случаях и по 20 гривен за полулитровую бутылку», - сравнил губернатор Винницкой области.

Он отметил, что население села выживает за счет того, что держат хозяйство. «… а, это адский труд», - сказал Н.Джига.

В свою очередь А.Павличенко отметил, что соответствующий разговор с владельцами молокозаводов уже состоялся, и большинство из них готовы рассмотреть вопрос повышения закупочных цен на молоко у населения.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі