Влада

Винницкий губернатор Джига считает, что строить хирургический корпус "Пироговки" будут еще 2-3 года

5 серпня 2010, 14:41

Председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига предполагает, что завершить строительство хирургического корпуса областной больницы им. Пирогова в Виннице можно будет на протяжении ближайших 2-3 лет.

Об этом Н.Джига сообщил журналистам.

«Сметная стоимость завершения строительства в ценах 2010 года составляет 188,999 млн. грн. Средства эти привлечь быстро - не реально. Это долгострой», - сказал он.

Н.Джига сообщил, что область будет работать с Правительством, с Минрегионстроем и другими инстанциями для того, что бы строительство продолжалось. «Но сегодня на эти цели - на строительство больницы, средств в государстве нет. Это централизованное финансирование и не от нас зависит, но я думаю, что за период 2-3 года мы закончим этот объект», - отметил губернатор области.

Он также отметил, что в случае, если бы средства, которые зарабатывает область, не отчислялись в госбюджет, тогда достроить эту больницу было бы проще и быстрее. «Если бы нам дали возможность все заработанные средства, которые мы отчисляем государству, оставить в регионе, мы бы пустили их на этот корпус. Но в любом случае этот объект будет достраиваться», - добавил Н.Джига.

Напомним, что в апреле предшественник Н.Джиги на должности главы Винницкой областной государственной администрации Владимир Демишкан поручил завершить строительство хирургического корпуса областной больницы им.Н.Пирогова до конца текущего года.

Справка

Строительство хирургического корпуса областной больницы было начато в 1992 и заморожено в 1998 году из-за прекращения финансирования, а в 2007 строительство корпуса снова возобновилось. До 1 января 2010 на строительстве освоено 24,6 млн. грн., в том числе в 2007-2009 году - 23,4 млн. грн.

На сегодня в Винницкой областной клинической больнице им. Пирогова функционирует 19 стационарных отделений на 736 пациентов, поликлиника и 11 параклинических отделений.

Ежегодно в областной больнице им. Пирогова проходят лечение более 25 тыс. пациентов, из которых около 9 тыс. нуждаются в хирургическом вмешательстве.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі