Влада

Винницкий губернатор Джига запретил госорганам проводить необоснованные дополнительные проверки предпринимателей

11 червня 2010, 21:03

Председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига обещает «жестко реагировать на действия проверяющих инстанций, которые проводят необоснованные дополнительные проверки».

Об этом сообщает главное управление по вопросам внутренней политики по делам средств массовой информации и связям с общественностью облгосадминистрации, ссылаясь на итоги заседания Регионального комитета по экономическим реформам под руководством Джиги.

По оперативной информации за 5 месяцев 2010 года количество мероприятий контрольного надзора сократилось на 36% и составила более 23 тысяч проверок, против 36 тысяч за этот же период в прошлом году. Каждая четвертая проверка проводилась, как внеплановая. Большинство внеплановых проверок проведено органами милиции, пожарного надзора, ветеринарной медицины - более чем по 800 проверок каждым органом.

Увеличила на треть количество проверок экологическая инспекция, почти на 10% инспекция труда. Больше всего проверок осуществлено органами эпидемиологического контроля (5,7 тысяч), ветеринарной медицины (4,4 тысячи), пожарного контроля (3,4 тысячи).

В ходе заседания также было вынесено предложение, поддержанное губернатором о необходимости создания и обеспечения на должном уровне центров поддержки предпринимательства во всех районах Винницкой области.

«Я надеюсь, что выявление и анализ наиболее неблагоприятных факторов в предпринимательской деятельности и их взаимоотношениях с властью позволит сформировать приоритетные направления развития предпринимательства в Винницкой, - подчеркнул Николай Джига. - Ведь наша задача, задача власти - качественно обслуживать людей, ведь власть существует для людей, для решения их проблем. Поэтому должно быть тактичное и толерантное отношение к предпринимателям, для которых необходимо создать нормальные условия работы. Все проверки должны быть в рамках выписанных процедур. А мы всегда готовы выслушать ваши предложения».

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі