Економіка

Винницкий губернатор Джига запретил спекулировать яйцами

3 листопада 2010, 16:40

Винницкая областная государственная администрация ввела 15% ограничение торговой надбавки на яйца.

Об этом говорится в распоряжении председателя Винницкой областной государственной администрации Николая Джиги.

Согласно распоряжению, ограничение торговой надбавки вводится с целью недопущения необоснованного роста цен на эту продукцию.

Указанное ограничение вводится без учета расходов на их транспортировку в междугородном сообщении, при этом учитывается оптовая надбавка, которая не должна превышать 6%.

Напомним, что в январе 2008 Винницкая облгосадминистрация ввела 5-20% ограничение на оптовые и розничные торговые надбавки на основные продукты питания.

В частности, на хлеб, муку, макароны, крупы и сахар предельные размеры торговой надбавки вместе с транспортными расходами установлены в размере 15% от оптовых цен производителей, расположенных на территории области, и 10% от оптовых цен поставщиков товаров, производители которых расположены за пределами области.

При этом на хлеб пшеничный из муки 1-го сорта, хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки предельный размер торговой надбавки установлен в размере 5% от оптовой цены производителя.

Кроме того, область ввела ограничение торговой надбавки в размере 20% от оптовых цен производителей на растительное и сливочное масло, молоко и сыр, с одновременным ограничением максимальной наценки на эти продукты оптовой торговле в размере 10%.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі