Економіка

Винницкий облсовет раздал разрешения на добычу полезных ископаемых

10 березня 2010, 15:03

Винницкий областной совет разрешил ряду предприятий разработку месторождений песков, кирпичного сырья, глин и мигматитов.

Об этом сообщил председатель Винницкого областного совета Григорий Заболотный.

По его словам, частному предприятию «Компания ПНК-2006» (Винница) предоставлен горный отвод на промышленную разработку Рожанского месторождения песка, ограниченный угловыми точками № № 1-13, обозначенных на копии топографического плана, площадью 36,2 га на максимальную глубину разработки до 6,5 метра от поверхности рельефа, сроком на 19 лет.

Также промышленную разработку месторождения песков «Престиж» ограниченного угловыми точками № № 1-4, площадью 29,7 га на максимальную глубину разработки до 2,3 метра от поверхности, сроком на 19 лет предоставлен физическому лицу-предпринимателю из Винницкого района.

Обществу с ограниченной ответственностью «Крутновский карьер» (Хмельницкий район, Винницкой области) предоставлен горный отвод на промышленную разработку левобережной части Крутновского месторождения мигматитов, в пределах угловых точек № № 16-28, площадью 5,04 га на максимальную глубину разработки до горизонта с отметкой +247 метров, сроком на 9 лет.

Обществу с ограниченной ответственностью «БУД-Т» (Литинский район, Винницкой области) предоставлен горный отвод на промышленную разработку Кожуховского месторождения кирпичного сырья, ограниченный угловыми точками № № 1-11, площадью 3,39 га на максимальную глубину разработки до 8 метров от дневной поверхности, сроком на 20 лет.

Кроме того, Винницкий областной совет согласовал ходатайство общества с ограниченной ответственностью «КП БЕНТА» (г.Киев) о предоставлении специального разрешения на промышленную разработку Максимовского месторождения бентонитовых глин. Облсовет также обязал предприятие в течение трех лет с момента получения спецразрешения на пользование недрами проработать и представить на госэкспертизу в Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых материалы геолого-экономической оценки запасов бентонитовых глин Максимовского месторождения. Согласование действительно в течение года со дня выдачи.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі