Суспільство

Винницкий облсовет «забъет» отдельной строкой деньги ветеранам Великой Отечественной войны

24 березня 2010, 15:18

В 2010 году в бюджете Винницкой области планируется отдельной строкой предусмотреть средства на празднование 65-летия Победы и помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Об этом сообщил председатель Винницкого областного совета Григорий Заболотный.

"В нынешнем областном бюджете будет заложено отдельной строкой средства на празднование 65-летия Победы и на помощь ветеранам", - сказал он.

Г. Заболотный подчеркнул, что "важно то, что в этом году мы планируем полностью завершить телефонизацию ветеранов, за счет мобильных телефонов и закупить карточки для того, чтобы ветераны могли пользоваться".

"…полностью всем ветеранам выделить слуховые аппараты, вернуть всем средства за неиспользованные путевки, и я думаю, что только государство не способно сегодня выполнить свое задание по обеспечению автотранспортом ветеранов", - рассказал председатель Винницкого облсовета.

Г. Заболотный также отметил, что он вносил предложение, относительно выделения ветеранам, не получившим автомобили за счет государства, хотя бы по 10 тысяч гривен компенсации. "Я вносил предложение, что наверное лучше было бы, чтобы хотя бы 10 тысяч выделить. 43 года нужно стоять в очереди тем же ветеранам для получения спецавтотранспорта, и если такими темпами эта очередь будет двигаться, как последних два года, то лучше дать им по 10 тысяч гривен, кто знает, сколько кому придется жить, и сказать, что государство пока что не в состоянии - это по крайней мере было бы честно", - считает он.

Г. Заболотный также сообщил, что в облбюджете также планируется " отдельной строкой выделить средства на удешевление или создание льгот на медикаменты и питание".

"Все, что зависит от областного бюджета - мы однозначно будем это делать - определим студентов, молодежь, школьную молодежь, волонтеров, бизнесменов и все структуры, которые посетят жилищные условия каждого ветерана войны, каждой вдовы, семьи погибших и будем пытаться помогать", - добавил председатель Винницкого облсовета.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі