Події

Винницкий предприниматель-строитель «приныкал» 1,5 млн. гривен

6 квітня 2010, 11:08

В Виннице сотрудники налоговой милиции выявили предпринимателя, специализировавшегося на торговле строительными материалами, который уклонился от уплаты более 1,5 млн. гривен.

Об этом сообщила пресс-офицер управления налоговой милиции ГНА в Винницкой области Ольга Шишковская.

По ее словам, торговые взаимоотношения винницкого бизнесмена с одесской фирмой заинтересовали оперативников отдела противодействия схемам уклонения от уплаты налогов налоговой милиции г. Винницы. Почти сразу выяснилось, что одесские партнеры винничанина имеют все признаки фиктивности. Следовательно, вызвало сомнения происхождения налоговых и расходных накладных, выписанных чиновниками одесской фирмы.

Экспертизой специалисты по почеркам подтвердили, что подписи на накладных являются поддельными, значит, документы признаны недействительными.

Была назначена проверка, уже сейчас установлено, что сумма уклонения от уплаты налогов со стороны директора фирмы достигает более 1,5 миллиона гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.212 ККУ, предпринимателю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі