Економіка

Винницкий строительный концерн «Подолье» продлил сроки застройки микрорайона «Подолье»

7 жовтня 2010, 09:15

Винницкий строительный концерн «Подолье» продлил сроки застройки одноименного микрорайона.

Об этом сообщил генеральный директор концерна Тимофей Гиренко.

«В связи с постепенным снижением спроса на новые квартиры, наблюдаемое с 2008 года, полное завершение застройки микрорайона «Подолье» будет продлено до 2015 года», - сообщил Т.Гиренко.

Он отметил, что сейчас застройка микрорайона идет из расчета 500-600 квартир в год. «Всего за это время здесь будет построено 16-18 жилых домов общей площадью жилья 120 тыс. кв. м.», - сказал Т.Гиренко.

Он сообщил, что на ближайшие 5-6 лет концерн обеспечен земельными участками для строительства. «Дальше будет зависеть от экономического состояния дел в государстве, и винницком регионе в частности», - добавил Т.Гиренко.

Напомним, строительный концерн «Подолье» планировал завершить застройку микрорайона «Подолье» в 2013 году. Сумма инвестиций, вложенных в застройку микрорайона, будет составлять в целом около 2 миллиардов гривен.

Жилой микрорайон «Подолье» одноименный концерн начал строить в Виннице в 2003 году. Рассчитан район на 15 тысяч жителей. Социальная инфраструктура микрорайона включает в себя охрану территории, магазины, парикмахерские, аптеки, филиалы банков, детские игровые площадки, современная школа, два детских садика. Проектом застройки микрорайона "Подолье" предусмотрено строительство 4600 квартир.

Справка

Концерн "Подолье" создан в декабре 2004 года на базе винницкого предприятия "СМУ-3".

В состав концерна входят 17 организаций, среди которых 4 завода железобетонных конструкций, ЖЭК, автотранспортное предприятие и предприятия стройиндустрии.

В Виннице концерн «Подолье» в 2009 году увеличил на 30% или на 10,154 тыс. кв. м. по сравнению с 2008 годом введенных в експлуатацию квадратных метров – до 44 тыс. кв. м.

На первичном рынке жилья Винницы концерн предлагает 50% недвижимости.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі