Суспільство

Винницкому аэропорту назначили комиссию

3 вересня 2010, 17:54

Винницкий областной совет создал комиссию по подготовке условий конкурса по сдаче в аренду имущественного комплекса коммунального предприятия "Аэропорт "Винница".

За соответствующее решение проголосовали 65 из 78 депутатов, присутствовавших на сессии облсовета.

Согласно решению, комиссии поручено подготовить и внести на рассмотрение сессии облсовета условия конкурса на право аренды имущественного комплекса аэропорта.

Облсовет поручил управлению совместной коммунальной собственности территориальных громад области и, с учетом подготовленных предложений конкурсной комиссии, разработать проект договора аренды целостного имущественного комплекса КП "Аэропорт "Винница" и также внести его на рассмотрение сессии облсовета.

Комментируя создание соответствующей комиссии, председатель Винницкого облсовета Григорий Заболотный отметил, что не нужно спешить с арендой этого объекта.

«Мы построили этот аэропорт, и он сегодня действует - в прошлом году он принял 4 рейса хасидов, в этом году мы получили заявку на 8 рейсов хасидов сюда и обратно. В 2009 было принято более 20 чартерных рейсов, в этом году их значительно больше. Поэтому не обязательно этот объект сразу передать в аренду", - пояснил он.

По словам Заболотного, созданная комиссия изучит все предложения, которые будут поступать, а также уже оценено имущество аэропорта. «Также есть обязательное указание, чтобы СБУ изучала структуры, которые хотели бы принять этот объект в аренду. Потому что есть такие структуры, которые уже подавали свои предложения, а у них нет ни одного самолета. Это тонкий вопрос, поэтому мы не спешим", - пояснил он

Заболотный также сообщил, что предварительная оценка стоимости имущественного комплекса "Аэропорта "Винница" составляет 80 млн. гривен.

Напомним, что английская компания «Shanti Capital Ltd» выразила желание принять участие в конкурсе на аренду Винницкого аэропорта.

Компания предложила областным властям реализовать инвестиционный проект по развитию аэропорта «Гавришевка» стоимостью 200 млн. долларов.

В июне 2008 года Винницкая областная государственная администрация завершила реконструкцию первой очереди аэровокзального комплекса областного коммунального предприятия "Аэропорт "Винница" для обслуживания пассажирских авиарейсов, инвестировав в него 6 млн. гривен, тогда же Министерство транспорта и связи выдало лицензию аэропорту на обслуживание внутригосударственных пассажирских авиарейсов

В декабре 2008 года Кабинет Министров решил открыть международный пункт пропуска через государственную границу для воздушного сообщения в аэропорту "Винница" (Винницкая область).

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі