Економіка

Винницкой области на достройку газопроводов нужно 180 млн. гривен

30 березня 2010, 15:11

В Винницкой области объем незавершенного строительства по газопроводам составляет около 180 млн. гривен.

Об этом сообщил заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Василий Жердецкий.

Он отметил, что в Винницкой области уровень газификации составляет 42%.

«Сегодня уклон больше делаются на электроотопление, но думаю, что эти объекты, которые не достроены, они же не должны ржаветь, их нужно закончить. И думаю, что 10 млн. гривен - это было бы реально получить в этом году. Это позволит газифицировать около 30 населенных пунктов», - считает В.Жердецкий.

Он также сообщил, что население средства уже собрало, построили в селе все газопроводы-отводы, а теперь остается построить подводящий газопровод. «Но на население мы не можем эти расходы положить, потому что это чрезвычайно дорого. Они и так по 5-6 тысяч собирали на то, чтобы газифицировать село», - отметил заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации.

В.Жердецкий сказал, что в прошлом году область получила 7,1 млн. гривен на достройку газопроводов. «Это наибольший показатель по Украине. Мы успешно их реализовали - достроили газопроводов и дали газ в 24 населенных пункта. Хотелось бы, безусловно, чтобы такая тенденция - достройки газопроводов через НАК "Нефтегаз Украины", как в прошлом году, сохранилась», - добавил он.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі