Суспільство

Винницкой области на достройку социально-культурных объектов надо почти 100 млн. гривен

2 квітня 2010, 17:17

Винницкой области на достройку объектов социально-культурного назначения необходимо 96,5 млн. гривен.

Об этом сообщил заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации Василий Жердецкий.

"Чтобы достроить ряд школ, больниц - это достройка объектов социально-культурного назначения у нас есть потребность в 96,5 млн. гривен. Думаю, что если мы хотя бы 50 млн. гривен "выбили", то было бы не плохо", - сказал он.

В. Жердецький также рассказал, что в 2009 году область получила из государственного бюджета 20,3 млн. гривен и еще 25% или 4 млн. гривен выполнение работ на объектах социально-культурного назначения профинансировал областной бюджет.

По его словам эти средства были направлены на достройку областной больницы им.Пирогова - 6,5 млн. гривен, 1,5 млн. гривен - на водопровод в с. Стадница, 2,2 млн. гривен - на детский садик в г.Хмельник, почти 1 млн. гривен - на установление электроаккумулирующего оборудования в средней школе в Бершаде, 0,5 млн. гривен - на детский садик в Погребище, 1,5 млн. гривен - на школу в с. Ольгополь, 1,6 млн. гривен - на школу в с. Довжок Ямпольского района, 1,5 млн. гривен - на тепловые сети г.Могилев-Подольского и 4 млн. гривен - на среднюю школу в Томашполе.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі