Новини компаній

Виртуальный хостинг: подстерегающие опасности

13 грудня 2010, 09:49

Когда говорят о виртуальном хостинге, подразумевают такую ситуацию, когда на одном сервере происходит хостинг нескольких сайтов. Реальное число веб-сайтов, хостящихся на одном сервере напрямую зависит от того, сколько в данный момент посетителей на сервере и от размеров сайтов. Современный выделенный сервер в Украине позволяет хоститься многим десяткам веб-сайтов одновременно. Согласитесь, это очень удобное предложение.
Огромное преимущество виртуальный хостинг имеет, благодаря возможности предоставлять уникальные возможности компаниям, не имеющим больших финансовых мощностей по хостингу. Коллективный хостинг намного дешевле, чем аренда выделенного сервера. Однако нужно быть крайне осторожным, если цена услуги смехотворно мала: будет ли такая экономия на самом деле экономной.
Одной из наиболее часто встречающихся проблем является переполнение сервера. Однако эта проблема не имеет статуса проблемы врождённой. Чаще всего причиной становится неумелое управление ресурсами серверов. Это та ситуация, на которую стоит в первую обращать внимание, когда выбираете хостинг. Когда происходит выбор, то, прежде чем покупать, вы должны точно и чётко знать, что вы собираетесь покупать.
В самом идеальном варианте хостинговой компании следовало бы подсоединить сервер к сети интернет и наблюдать за его работой, контролируя его работу. Но, к сожалению, интернет совсем не является мирным космосом для пользователя. Ведь существует множество различных террористов, промышляющих свои чёрные дела в интернете. В любое время они могут нанести свою атаку, создав множество проблем, которые никому не нужны.
Но, честно говоря, хакеры, а также взломщики, это, скорее, крайности. Иногда обычные люди в сети начинают вести себя далеко не так грамотно и дисциплинированно, как в реальной жизни.
Иногда бывает и такое, что можете обнаружить, что можете проникнуть в аккаунт других пользователей на сервере. Благо, что в основном то, что используете на сервере, предназначается для всеобщего обозрения.
Но существует масса таких вещей, информацию о которых вы должны держать в строгом секрете. К примеру, информацию о продаже вами ПО. Если происходит «утечка» информации, это весьма неприятно, если не сказать больше.

Матеріали по темі