Новини компаній

Виртуальный выделенный сервер, основные особенности

13 грудня 2010, 09:46

 Существует масса различных технологических решений, позволяющих довольно быстро разработать весьма сложные веб-сайты, интернет-магазины, а также порталы. Написанные на php системы, такие, как Bitrix, eZpublish, а так же drupal, Joomla. Но не стоит на месте и развитие альтернативных технологических решений, таких как Django, имеющих базу на python, таких, как RubyOnRails (ROR, сделано на Ruby), а также довольно большое количество разработок на java. Но, у всех этих разработок, имеющих технологические решения, направленные на быстроту разработки, лёгкую поддержку и расширение функционала, есть весьма большой недостаток, заключающийся в том, что виртуальные выделенные сервера для них - дело очень проблематичное. Однако проблема эта за незнанием сути. 
Однако сегодня появился вариант решения данной проблемы, а именно collocation, другими словами, это технология размещения своего сервера у провайдера. Вам потребуется приобрести виртуальные серверы и оплатить. Стоимость колеблется от двух тысяч долларов. Далее следует настройка и периодическое проведение администрирования, а также резервное копирование данных. Конечно, это обойдётся несколько дороже, чем просто хостинг. Да и в случае поломки, вы вынуждены будете производить диагностику и ремонт за свой счёт.
Но, оказывается, уже давно существуют технологические решения, которые помогут вам найти оптимальный вариант для своего бизнеса. Эта технология позволяет находить нечто среднее между ограниченным хостингом и collocation с высокими затратами на владение. Мы говорим о виртуальном выделенном сервере, Virtual Dedicated Server, или vds. Итак, что же такое vds, и как с ним работать? Провайдер покупает один физический сервер большой мощности с достаточным объёмом памяти. На сервер устанавливают систему виртуализации. По аналогии, эту систему можно сравнить с vmware. Итак, установив систему виртуализации, мощность физического сервера делется на равные части и раздаётся нескольким виртуальным машинам. Таким образом, каждый клиент vds наблюдает у себя в консоли совершенно отдельный сервер, ничем не связанный с остальными. Таким образом, современные сервера базируются на процессорах Intel и AMD, которые получают поддержку виртуальных серверов, благодаря системе виртуализации.

Матеріали по темі