Спорт

Виталий Кличко нокаутировал Альберта Сосновски в 10 раунде

30 травня 2010, 01:08

Украинский боксер Виталий Кличко отстоял титул чемпионом мира по версии WBC в супертяжёлом, нокаутировав в 10 раунде поединка поляка Альберта Сосновски.

Бой проходил на стадионе в Гельзенкирхене в Германии.

На протяжении всего поединка Виталий Кличко имел преимущество. Претендент действовал довольно активно и пытался атаковать.

В десятом раунде Кличко нанес удар левой в челюсть. Поляк пошатнулся и тут же получил сокрушительный удар правой. Сосновски медленно сполз по канатам.

После боя чемпион сказал, что победа далась ему нелегко, и Альберт Сосновски провел против него хороший бой.

Вот как проходил бой по раундам:

1-й раунд. Присматриваются соперники. Кличко занял центр ринга. Не вкладываются тот и другой в удары. Разведка одним словом. Первый раунд позади. 

2-й раунд. Виталий начинает поджимать соперника к канатам. Сосновски, откровенно говоря ничего сверхъестественного не показывает. 

3-й раунд. Сосновски пытается угрожать Виталию комбинацией правый правы прямой - левый боковой, но ничего вразумительного у него не выходит. Виталий всё видит и на корню пресекает все попытки поляка развить атаку. 

4-й раунд. Уверенно контролирует поединок Виталий Кличко. Сосновски регулярно попадается навстречу. Обратил внимание на забинтованные голени Виталия. Эластичным бинтом перетянуты икры. 

5-й раунд. Кличко начинает всё чаще попадать по Сосновски, доставать его своей правой. Очевидно преимущество Виталия. 40:36 - в пользу Виталия на карточке нашего независимого рефери Александра Калинкина. 

6-й раунд. Есть желание у Альберта Сосновски, но вот технического арсенала не хватает. Захлёбываются атаки поляка. Виталий держит на джебе, пресекая все попытки Сосновски начать акцентированную атаку. 

7-й раунд. Кличко уверенно контролирует ход боя. Сосновски пытается рвать дистанцию, но ничего у него не выходит. Лицо Сосновски потихоньку начинает покрываться гематомами. 

8-й раунд. Без шансов для Сосновски... Букмекеры тем временем дают на победу украинца коэффициент 1.01. Победа Сосновски оценивается коэффициентом 41. 

9-й раунд. Сосновски активизировался. Заряжается поляк на удар, но всё тщетно. Кличко контролирует его действия, отвечая на удар несколькими точными "выстрелами". 

10-й раунд. Фатальный для Сосновски раунд. Двойка Кличко прошла, следом ещё одна. Поляк присел на колено и больше не встал... 

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі